Fußball: FC Memmingen ist wieder in der "Spur" - 4:1-Sieg in Bamberg

veröffentlicht am 08.10.2013

2012_steffen_friedrich Steffen Friedrich verwandelte einen Handelfmeter und brachte seine Farben damit in die Erfolgsspur. Foto: Schulze

Bamberg/Memmingen (rad). Der FC Memmingen hat mit 4:1 (1:1) nicht nur verdient alle drei Zähler beim heimstarken FC Eintracht Bamberg geholt, sondern gleichzeitig seinen bislang höchsten Saisonsieg gefeiert. Mit einer disziplinierten und engagierten Leistung zeigte sich der FCM gut erholt von der Heimniederlage gegen den FC Bayern II.

Schon die erste Hälfte vor der "Geisterkulisse" von nur etwas über mehr 300 Fans gehörte eindeutig dem FCM, der mehr und bessere Chancen als die Gastgeber besaß. Unter anderem traf Matthias Jocham nur den Pfosten. Da war es beinahe schon "Hohn", als die Gastgeber nach 37 Minuten durch Görtler in Führung gingen. Zumindest konnte Sebastian Bonfert nach Zuspiel von Burak Tastan mit seinem fünften Saisontor noch vor der Pause ausgleichen.

Nach dem Wechsel kamen die Bamberger zunächst besser zurecht, aber nur etwa die erste Viertelstunde. Dann übernahm der FCM wieder das Kommando. Zuerst traf Burak Tastan nur den Pfosten, nach 69 Minuten dann die überfällige Führung für den FC Memmingen. Steffen Friedrich verwandelte einen Elfmeter, zuvor rettete Altwasser per Hand auf der Linie, was neben dem Elfer noch die rote Karte für den Bamberger Akteur bedeutete. Memmingen machte konzentriert weiter und wurde belohnt: Ümüt Sönmez sieht den mitgelaufenen Matthias Jocham, der nach 83 Minuten das 3:1 markierte. Und weil's so schön war, setzte Jocham mit seinem zweiten Treffer und dem 4:1 aus Memminger Sicht noch einen zum bislang höchsten Saisonsieg drauf.

Tore: 1:0 (37.) Görtler, 1:1 (40.) Bonfert, 1:2 (69.) S. Friedrich (Handelfmeter), 1:3 (83.) Jocham, 1:4 (87.) Jocham

Rote Karte: Altwasser (Bamberg/Handspiel auf der Torlinie)

Schiedsrichter: Emmer (Passau) - Zuschauer: 315