FC Memmingen fegt Seligenporten mit 5:1 aus der Arena

veröffentlicht am 18.10.2013

fcm_vs_seligenportenMemmingen (rad). Die Tormaschinerie des FC Memmingen hat auch gegen den SV Seligenporten funktioniert. Allerdings erst in Halbzeit zwei, da machte der FCM vor 810 Zuschauern aus einem 0:1-Rückstand einen sicheren 5:1-Sieg - dank einer deutlichen Leistungssteigerung und einer fulminanten zweiten Hälfte mit fünf Treffern.

Nach den beiden letzten Auftritten mit den Auswärtssiegen in Bamberg (4:1) und Rain (5:1) war beim FCM durchaus eine gewisse Erwartungshaltung vorhanden. Vor allem mit Blick auf das Derby in einer Woche gegen Illertissen - dafür sollte mit einem Sieg Eigenwerbung  betrieben werden. Die Voraussetzungen waren gut, das Memminger Trainerduo Thomas Reinhardt/Robert Manz konnten weitgehend auf alle Mann zurück greifen.

Entsprechend forsch begannen die Memminger,  die erste Einschußmöglichkeit hatte aber in der 7. Minute Seligenportens Knorr nach einem Konter, aber er verzog. Zwei Minuten später wurde Burak Tastan in Szene gesetzt, der Gäste-Torhüter konnte klären. Viel Glück für den FCM in der 14. Minute - gleich zweimal innerhalb weniger Sekunden rettete Martin Gruber mit famosen Reaktionen gegen Katerna. Memmingen antwortet mit einen Freistoß von Harry Holzapfel, den der Gäste-Torhüter fallen läßt, aber auch der FCM kann daraus keinen Nutzen ziehen. Wie in der 23. Minute, als Sebastian Bonfert von Matthias Jocham "auf die Reise" geschickt wurde, zunächst am Torwart scheiterte und den Nachschuß überhastet neben das Tor setzte. Mit Folgen, die Gäste machten aus ihrer nächsten Chance das 0:1 - Kracun verwandelte einen Freist0ß aus gut 20 Metern. Die Hausherren in der Folge mit mehr Zug nach vorn, aber die Gäste verteidigten geschickt und hielten die Memminger Offensive auf Distanz.

Der FCM kommt unverändert und schwungvoll aus der Kabine - Sönmez trifft aus 18 Metern nur den Querbalken (48.). Burak Tastan war es dann, der nach einer knappen Stunde auf Ümüt Sönmez paßt, der gleicht zum 1:1 aus. Das wirkt, nun der FCM stärker nach vorn und mit Pech, ein abgefälschter Schuß landet haarscharf über'm Tor (61.). Mehr Glück hatte Branko Nikolic in der 68. Minute, sein Schuß von der Strafraumgrenze wurde für Torhüter Brunnhübner unhaltbar abgefälscht. So geht's weiter, Matthias Jocham holt sich den Ball im Mittelfeld, spielt auf Burak Tastan und der haut den Ball schmerzfrei zum 3:1 ins Netz. Die Entscheidung dann in der 79. Minute - da haben die Memminger die Gäste in ihrem eigenen Strafraum 'ausgetanzt' - Ümüt Sönmez auf Burak Tastan und es heißt 4:1. Pech hatten die Gäste kurz vor dem Ende mit einem Pfostenschuß - die Memminger brachten den Vorprung sicher über Zeit und feierten aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung einen verdienten Sieg, den dritten in Folge. Den Schlußpunkt setzte Ümüt Sönmez in der Nachspielzeit zum 5:1

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, Bader, Ernemann, Holzapfel - Jocham, Thönnessen (60. Heger), Bonfert (80. Ecker), S. Friedrich (82. Froschauer)- Tastan, Sönmez.

SV Seligenporten: Brunnhübner - C. Kracun, Stolz, Katerna (83. Schäf), Räder, Schaab, Mönius (70. Scherer), Knorr (76. Ekinci), Brandl, Jakl, Wiedmann.

Tore: 0:1 (29.) C. Kracun, 1:1 (59.) Sönmez, 2:1 (68.) Nikolic, 3:1 (72.) Tastan, 4:1 (79.) Tastan, 5:1 (90.+1) Sönmez

Schiedsrichter: Riepl (Altenerding) - Zuschauer: 810