FC Memmingen bestätigt Aufwärtstrend mit 5:1-Sieg in Rain

veröffentlicht am 12.10.2013

SONY DSC Der dribbelstarke Ümüt Sönmez brachte mit seinem Treffer die Memminger in Führung und damit auf Erfolgskurs. Foto: FCM/Schulze

Rain/Memmingen (rad). Beim Fußball-Regionalligisten FC Memmingen scheint der Knoten endgültig geplatzt zu sein. Nur vier Tage nach dem tollen 4:1-Sieg in Bamberg legte der FCM nach und deklassierte den schwäbischen Konkurrenten TSV Rain/Lech auf dessen eigenem Platz mit 5:1 (4:1).

Dabei begann es alles andere als optimal für die Memminger, die auf einen hochmotivierten Gegner mit ihrem neuen Trainer Stefan Tutschka trafen: nach sieben Minuten lagen die Gäste mit 0:1 hinten, das allerdings sollte es schon gewesen sein, mit der Leuchtkraft des Schlußlichtes. Burak Tastan (2), Ümüt Sonmez und Matthias Jocham stellen mit vier Treffern innerhalb von nur 22 Minuten das Signal auf Sieg.

Nach dem Wechsel nimmt der FCM ein wenig den Schwung raus und "verwaltet" den Vorsprung ohne größere Probleme. Die Rainer blieben harmlos, umso mehr, als sie sich zwölf Minuten vor dem Ende mit einer gelb/roten Karte für Egen. Memmingen verpaßte einen weiteren Treffer kurze Zeit später, als Stefan Heger mit einem Foulelfmeter am Torhüter scheiterte. Kurze Zeit später schnürt aber Ümüt Sönmez auch seinen persönlichen Doppelpack und erhöht auf 5:1 aus Memminger Sicht. Der bislang höchste Saisonsieg der Memminger, die damit beste Eigenwerbung für die beiden kommenden Heimspiele gegen Seligenporten (18.10.) und Illertissen (25.10.) betrieben.

Tore: 1:0 (7.) 1:0 (7.) Woltmann, 1:1 (21.) Tastan 1:2 (25.) Sönmez, 1:3 (37.) Tastan, 1:4 (43.) Jocham, 1:5 (84.) Sönmez

Besondere Vorkommnisse: Stefan Heger scheitert mit Foulelfmeter am Torhüter (81.)

Gelb/Rote Karte: Egen (Rain/78.)

Schiedsrichter: Marx (Welzheim) - Zuschauer: 305