Eishockey: Oje - böse Watsch'n für die Indians zum Saisonauftakt

veröffentlicht am 11.10.2013

ECDCMMMiesbach/Memmingen (rad). Mit einer bitterbösen 0:8 (0:4/0:1/0:3)-Packung mußte der ECDC Memmingen die Heimreise am Freitagabend aus Miesbach antreten. Dabei waren die Indians nach durchaus optimistisch zu den Oberbayern gefahren - gekommen ist es dann ganz anders.

Zwar hielten die Memminger zumindest kämpferisch in den ersten zehn Minuten dagegen, nach dem 0:1 brachen aber nach und nach alle Dämme. Mit einem 0:4-Rückstand nach 20 Minuten war die Partie an diesem Abend gegen diesen Gegner mit dieser Leistung nicht mehr zu drehen. Zumal auch das kleine Hoffnungslichtlein zu Beginn des Mittelabschnitts jäh erlosch, als der fällige Penalty nach einem Foul an den allein auf Miesbachs Torhüter laufenden Patrick Zimmermann ausblieb. Den Memmingern blieb nur noch Schadensbegrenzung, aber auch dies wollte an diesem Abend nicht so richtig klappen. Tormöglichkeiten waren durchaus vorhanden, aber Treffer wollten keine gelingen. Bis zur zweiten Drittelpause stands 0:5, nach 60 bitteren Minuten gar  0:8.

Die Chance zur Rehabilitierung kommt schon am Jahrmarktssonntag, dann geht's um 18.30 Uhr gegen den TSV Peißenberg.