Eishockey: Memminger Indians siegen im Spitzenspiel und bleiben in der Bayernliga weiter oben dran

veröffentlicht am 29.11.2013

ECDCMMMemmingen (rad). Es war ein richtig gutes Eishockeyspiel - die Bayernliga-Partie zwischen dem ECDC Memmingen und dem EHC Waldkraiburg. Die Indians präsentierten sich konzentriert und entschieden die Begegnung dank eines effizienten Überzahlspiels und eines starken Schlußabschnitts verdient mit 7:4 (1:1/2:1/4:2) vor knapp 700 Fans für sich.

Die Indians wollten nach ihrem 9:2-Derbysieg gegen Buchloe auch gegen den Tabellendritten Waldkraiburg nachlegen. Entsprechend begannen die Indians und hatten schon nach 29 Sekunden durch Alex Krafczyk die erste gute Möglichkeit. Folgerichtig die Führung in der vierten Minute durch Patrick Zimmermann im Überzahlspiel. Etwas überraschend der Ausgleich nach zehn Minuten durch Führmann, nachdem zuvor die Memminger unbedrängt den Puck verloren hatten. Die Zuschauer sahen in der Folge ein ausgeglichenes, durchaus sehenswertes Spiel.

Die Gäste begannen das zweite Drittel in Unterzahl und mit einem Paukenschlag: in Unterzahl luchste Miculka dem Memminger Hoffmann den Puck ab - 1:2 nach nur 34 Sekunden. Die Antwort der Indians ließ gute drei Minuten auf sich warten, dann nutzte Martin Schweiger ein überlegt gespieltes "5 gegen 3" Powerplay zum 2:2. Wenige Augenblicke später donnerte Al Joanette den Puck ans Tordreieck. Dennoch, die Gäste zeigen das technisch feinere Spiel und hatten die besseren Chancen, aber die Indians halten gut dagegen. Und sind erfolgreich, Sven Schirrmacher zieht ab und trifft nach 37 Minuten zum 3:2 - der dritte Powerplay-Treffer der Indians an diesem Abend.

Diesmal hatten die Waldkraiburger eine passende Antwort: wie im zweiten Durchgang erwischten sie den besseren Start und glichen nach 33 Sekunden aus. Die Partie hatte Klasse, die Memminger auch. Al Joanette drückte den Puck nur zwei Minuten später zur neuerlichen Führung ins Tor von Patrick Vetter, der in Memmingen das Eishockeyspielen gelernt hat. Und weil's so schön war, "doppelte" Anton Pertl nach einem schulmäßigen Konter wenig später zum 5:3 nach. Memmingen nun mit deutlichem Oberwasser und weiter effizientem Überzahlspiel: Markus Kerber macht nach 49 Minuten das halbe Dutzend voll, was so etwas wie die Vorentscheidung war. Waldkraiburg gab sich noch nicht geschlagen, verkürzte 92 Sekunden vor dem Ende auf 4:6 und hatte danach ein Überzahlspiel. Die Gäste nahmen ihren Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis - Memmingens Al Joanette traf aus dem eigenen Drittel ins verlassene Gehäuse zum 7:4. Die Partie war endgültig entschieden. Verdient, dank eines tollen Schlußabschnittes der Indians.

ECDC Memmingen: Niemz (Reichelmeir) - Schmelcher, Hoffmann, Stotz, Tenschert, Neumann, S. Schirrmacher, Feldmeier, Jainz (C) - Pertl, A. Aschenbrenner, Joanette, Polaczek, Zientek, Becker, Rott, Schweiger, Kerber, Simon, Zimmermann, Krafczyk.

EHC Waldkraiburg: Vetter (Birk) - Pfeiffer, Paderhuber, Kanzelsberger, Rott, Lenczyk, Tokarev, Seifert - S. Piskunov, Kaltenhauser, Sorsak, A. Piskunov, Wagner, Hämmerle (C), Borrmann, Führmann, Miculka.

Tore: 1:0 (4.) Zimmermann (Stotz; 5-4), 1:1 (10.) Führmann (Borrmann), 1:2 (21.) Miculka (Wagner; 4-5), 2:2 (24.) Schweiger (Krafczyk/Kerber; 5-3), 3:2 (37.) S. Schirrmacher (Schweiger/Kerber; 5-4), 3:3 (41.) Paderhuber (Kaltenhauser/Wagner), 4:3 (43.) Joanette (Zientek/Rott), 5:3 (46.) Pertl (Zientek/Zimmermann), 6:3 (50.) Kerber (Hoffmann; 5-4), 6:4 (59.) Borrmann (Miculka/Kaltenhauser; 5-4), 7:4 (60.) Joanette (ENG; 4-6).

Strafminuten: Memmingen 16 - Waldkraiburg 22

Schiedsrichter: Sperl (Ingolstadt) - Zuschauer: 686