Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Eishockey: Memminger Indians holen alle drei Punkte mit 3:2-Sieg in Dorfen

veröffentlicht am 18.10.2013

10_HOFFMANN_Martin Martin Hoffmann sorgte mit seinem Treffer für den ersten Auswärtssieg der Indians. Foto: ECDC/R. Schraut

Dorfen/Memmingen (rad). Der ECDC Memmingen hat sein Auswärtsspiel beim ESC Dorfen knapp mit 3:2 (1:2/1:0/1:0) gewonnen. In einer kampfbetonten Partie hatten die Indians zum Schluß das nötige Glück auf seiner Seite, investierte in der spannenden Schlußphase aber auch mehr und kam zu drei wichtigen Zählern.

Die Indians, die ohne Michael Simon, Maxi Merkle, Andi Börner und den letztmals gesperrten Sven Schirrmacher antreten mußten, erwischten einen denkbar schlechten Start. Schon nach drei Minuten lagen sie hinten, hatten aber die passende Antwort: Anton Pertl netzt im Überzahlspiel zum 1:1 ein. Nun die Indians am Drücker und mit Riesenmöglichkeiten, aber Weberstetter bringt erneut die Gastgeber nach 16 Minuten in Führung. Die Indians spielen couragiert und mit guten Chancen im zweiten Durchgang, aber erst Martin Schweiger gelingt nach einem sehenswerten Solo der Ausgleich, zuvor hatte Martin Hoffmann nur den Pfosten getroffen. Aber auch die Gastgeber mit Möglichkeiten, nach 40 Minuten stehts durchaus gerecht 2:2.

Die Entscheidung fiel in der heißumkämpften Schlußphase. Matchwinner war Martin Hoffmann, der mit einem abgefälschten Schuß den Siegtreffer markierte. Zum Schluß versuchte Dorfen alles, letztendlich brachten die Memminger mit Glück und viel Geschick den knappen Vorsprung über die Zeit.

Am Sonntag geht's weiter, dann gastiert der EV Moosburg am Memminger Hühnerberg zum zweiten Teil von "Pinktober".