Eishockey: Indians machen's wieder zweistellig - 12:6 gegen Mitterteich

veröffentlicht am 27.10.2013

Mitt 2 kl Viel Alarm herrschte insbesonder vor dem Tor des EHC Mitterteich . hier versuchen sich Patrick Zimmermann (weißes Trikot mit der Nummer 91), Markus Kerber (liegt am Boden) und Al Joanette (9). Foto: Roland Schraut

Memmingen (rad). Besuche in der Eishalle am Memminger Hühnerberg sind momentan das Eintrittsgeld allemal wert. Erneut hat der Eishockey-Bayernligist ECDC Memmingen seinen Fans mit einem zweistelligen Sieg ein Spektakel geboten. Gegen den Aufsteiger EHC Stiftland-Mitterteich feierten die über 900 Fans einen überlegenen 12:6 (5:3/4:0/3:3) Erfolg und damit den vierten Sieg in Folge 'ihrer' Indians.

Die Hausherren begannen mit dem Schwung von zuletzt drei Siegen in Folge und setzten die Gäste gut unter Druck. Der Aufsteiger aus der Oberpfalz überstand aber die Angriffswelle, wurde mutiger und ging nach sieben Minuten durch Deske in Führung. Die Antwort der Indians war zunächst ein Lattenknaller von Martin Hoffmann (9.), ehe Martin Kerber im Nachschuß ausgleichen konnte (10.). Dann ging's schnell, erst die neuerlich Reaktion der Gäste durch Hausauer zum 1:2, 20 Sekunden später glich Martin Schweiger aus. Und keine Minute später erzielte Al Joanette die erstmalige Indians-Führung. Weiter im Spektakel ging's mit Treffern von Hausauer zum 3:3, danach schraubten Markus Kerber und Ronny Zientek den Indians-Vorsprung auf 5:3 nach 20 Minuten. Nach der ersten Pause agierten beide Teams erst einmal ein wenig verhalten.  Bis zur 26. Minute, dann nutzt Patrick Zimmermann die unaufmerksame Gäste-Abwehr und netzte zum 6:3 ein. Was seinen Sturmkollegen Kerber animierte, wenig später nachzulegen - nach 31 Minuten stands 7:3. Schon eine Vorentscheidung? Ja, weil erneut nur knapp zwei Minuten später Ronny Zientek einen kapitalen Lapsus der Gäste zum 8:3 nutzte. Die Mitterteicher wechseln den bemitleidenswerten Torhüter Schleicher - aber nur 33 Sekunden danach schlug Alex Krafczyk zu und erhöhte auf 9:3. Zwei weitere Pfosten- und Lattenkracher der Indians verhindeten den zweistelligen Spielstand nach 40 Minuten.

André Aschenbrenner war es vorbehalten, den zehnten Treffer nach 44 Minuten zu erzielen. Die Partie war längst gelaufen, Memmingen schaltete zurück, die Gäste konnten sich nun gefälliger in Szene setzen. Getroffen haben aber die Indians, innerhalb von nur 19 Sekunden machten Sven Schirrmacher und Marc Stotz nach 52 Minuten das Dutzend voll. Den Schlußpunkt setzten zwar die Gäste, die aber dennoch mit einer deutlichen Packung die 350 Kilometer lange Heimreise antreten mußten. Einen herben Wehrmutstropfen für die Indians gab's trotzdem - Al Joanette handelte sich eine Minute vor dem Ende eine Spieldauerstrafe ein und fehlt nächsten Freitag bei der Partie in Nürnberg.

ECDC Memmingen: Reichelmeir (Niemz) - Hoffmann, Stotz, Tenschert, Neumann, S. Schirrmacher, Feldmeier, Jainz - Pertl, Aschenbrenner, Joanette, Polaczek, Zientek, Becker, Rott, Schweiger, Börner, Kerber, Zimmermann, Krafczyk.

EHC Mitterteich: Schleicher (ab 32.16 Stolz) - Ryzuk, Schönberger, Rothemund, Andre, Flamik - Hausauer, Trolda, Pfänder, Bauer, Deske, Tausend, Kreuzer, Schmidt, Huber.

Tore: 0:1 (7.) Deske (Trolda), 1:1 (10.) Kerber (Joanette/Zimmermann), 1:2 (12.) Hausauer (Andre), 2:2 (12.) Schweiger (Pertl/Krafczyk), 3:2 (13.) Joanette (Jainz), 3:3 (15.) Hausauer (Ryzuk; 4-5), 4:3 (19.) Kerber (Zimmermann), 5:3 (20.) Zientek (Becker), 6:3 (26.) Zimmermann (Pertl/Stotz), 7:3 (31.) Kerber (Joanette/Zimmemann), 8:3 (33.) Zientek, 9:3 (33.) Krafczyk (Schweiger/Pertl), 10:3 (44.) Aschenbrenner (Polaczek/Rott), 10:4 (45.) Huber (Andre/Schmidt), 11:4 (52.) S. Schirrmacher (Joanette/Stotz; 5-3), 12:4 (53.) Stotz (Börner/Rott; 5-4), 12:5 (55.) Schmidt (Andre/Huber), 12:6 (60.) Hausauer (Huber/Pfänder; 4-3).

Strafminuten: Memmingen 16 + 5 + Spieldauer gegen Joanette (übertriebender Härte) - Mitterteich 20

Schiedsrichter: Pill (Schliersee) - Zuschauer: 917