Befreiungsschlag für FC Memmingen: 2:0 gegen Bayern Hof

veröffentlicht am 20.09.2013

fc-07-memmingenMemmingen (rad). Sie hätte kaum kniffliger sein können, die Aufgabe des neuen Memminger Trainerduos Thomas Reinhardt/Robert Manz. Nach sieben sieglosen Spielen war gegen die SpVgg Bayern Hof ein Sieg eigentlich Pflicht - und der gelang nach einer ansprechenden Leistung auch. Die über 800 Fans durften einen verdienten 2:0 (2:0) Erfolg und damit das Ende der Negativserie bejubeln.

Mit einer knapp halbstündigen Verspätung begann die Begegnung, zuvor wollte das Flutlicht nicht wie gewünscht funktionieren.

Memmingen begann mit zwei druckvollen Aktionen nach vorn, die erste Möglichkeit versemmelte aber Hof's Imsak, der aus zehn Metern drüber schoß (7.). Drei Minuten später tankt sich Jannik Keller auf der Gegenseite durch, aber auch er bringt den Ball nicht im Tor unter. Auch Jannik Froschauer setzte seinen Kopfball nach einer Keller-Flanke zu hoch an (21.). Memmingen mit leichen Vorteilen und der nächsten Chance, aber Matthias Jocham wählt nach 28 Minuten die Variante "Abspielen", anstatt selbst abzuschließen. Zwei Minuten später "sticht" diese Art - Jocham spielt auf Sebastian Bonfert und der trifft zum 1:0. Die erste Antwort der Gäste kam vier Minuten später, aber FCM-Keeper Martin Gruber pariert den guten Versuch von Kurz. Die Gäste drückten - und liefen in einen Konter: Ümüt Sönmez wurde von Branko Nikolic bestens bedient, legt auf Matthias Jocham und der schiebt zum 2:0-Halbzeitstand (42.) ein.

FCM 3 kl Eins, zwei, drei - wer bekommt den Ball? Memmingens Ümüt Sönmez (rotes Trikot) versuchts gleich gegen drei Hofer Gegenspieler. Foto: Radeck

Die Gäste kamen mit zwei neuen Leuten und mehr Schwung aus der Kabine, ohne großartig gefährlich zu sein. Die zielstrebigeren Aktionen nach vorn hatten die Einheimischen,  wenngleich die richtig brisanten Torraumszenen auch hier fehlten. Bis zur 65. Minute, aber Jannik Froschauer fehlten nach einen guten Freistoß des eingewechselten Steffen Friedrich die berühmten Zentimeter. Hof agiert zu ideenlos, um die  sichere Memminger Deckung zu überraschen. Auf der anderen Seite vergibt Florian Makoru den endgültigen "Matchball", allein vor Torhüter Bertelmann, schießt er diesem in die Arme (86.). So blieb's beim verdienten 2:0-Sieg des FCM und dem gelungenen Einstand von Thomas Reinhardt und Robert Manz. Allen Unkenrufen zum Trotz.

FC Memmingen 07: Gruber - Hänschke (46. S. Friedrich), Bader, Weiler, Holzapfel - Jocham, Nikolic, Bonfert, Keller (88. Tastan)- Sönmez (75. Makoru) - Froschauer.

SpVgg Bayern Hof: Bertelmann - Bareuther, Schraps, Rodler (46. Schneider), Stock, Fleischer, Bösel, Imsak (80. Certik), Redondo, Kura, Kurz (46. Meyer).

Tore: 1:0 (30.) Bonfert, 2:0 (42.) Jocham,

Schiedsrichter: Huber (Bogen)

Gelbe Karten: Hänschke, Bonfert / Redondo