Zweite Niederlage für den ECDC Memmingen

Entscheidung vertagt - Hannover gleicht Play-Off-Serie aus

veröffentlicht am 18.04.2022

Es war wie verhext, der Puck hat einfach nicht den Weg ins Tor der Hannover Indians gefunden. Hier verpaßt Petr Pohl den Ausgleich. Bildschirmfoto: sprade.tv/Radeck

Hannover (rad). Die Halbfinalserie zwischen den Indians aus Hannover und den GEFRO-Indians entwickelt sich zum Krimi. Die Niedersachsen nutzten den Schwung vom Sieg am Hühnerberg und gewannen nun auch den vierten Vergleich mit 4:0 (1:0/1:0/2:0) und glichen die Serie aus. Damit fällt die Entscheidung um den Finaleinzug am Mittwoch am Memminger Hühnerberg.

Personell unverändert gingen die GEFRO-Indians die undankbare Aufgabe an. Hannover begann mit viel Selbstvertrauen druckvoll und ging schon nach 64 Sekunden durch Parker Bowles in Führung. In der Folge ließen beide Deckungen nur wenig zu, Hannover mit den gefährlicheren Chancen, Tore fielen keine mehr im Startdurchgang.

Die Indians kamen deutlich stärker aus der Kabine und brachte die Gastgeber nun mehr in Bedrängnis. Der Ausgleich lag mehrfach in der Luft, aber die bislang so abschlußsicheren Memminger trafen einfach nicht. Und so waren es die Hannoveraner, die das nächste Tor machten. Mit viel Dusel kam Jayden Schubert an die Scheibe und es stand 2:0 nach 28 Minuten. Memmingen aber weiter mit deutlich mehr Spielanteilen, aber nicht mit dem nötigen Scheibenglück - die Abpraller landeten zumeist bei den Gastgebern. Irgendwie wollte der Puck einfach nicht ins Tor der Hannover Indians....

In diesem Stil gings weiter, Memmingen macht Druck und Hannover das Tor. Branislav Pohanka erhöht in der 48. Minute auf 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Auf der anderen Seite mühte sich die Offensive der GEFRO-Indians erfolglos ab. Viereinhalb Minuten vor dem Ende nahm Sergej Waßmiller Torhüter Marco Eisenhut vom Eis, um mit sechs gegen vier Feldspielern - Hannover zog eine Strafzeit - doch noch ins Spiel zurück zu kommen. Aber es blieb dabei, die Glücksgöttin war an diesem Abend ein Fan der Hannover Indians. Pohanka schnappte sich die Scheibe und schiebt sie ins leere Tor zum 4:0 und zur Entscheidung vor den knapp 4.200 begeisterten Fans am Pferdeturm in Hannover.

Die Entscheidung, wer ins Oberliga-Finale einzieht, fällt nun am Mittwoch um 19.30 Uhr am Hühnerberg.