Zweistellig mit 12:1 in Richung Klassenerhalt

Torhungrige Indians lassen ESC Geretsried keine Chance

veröffentlicht am 02.03.2018
Miett Ger

Viel Alarm vor dem Gäste-Tor, hier scheitert Antti-Jussi Miettinen zwar, aber letztendlich kamen die Indians zu einem nie gefährdeten Kantersieg gegen völlig überforderte Geretsrieder. Foto: Schraut

Memmingen (rad). Jetzt fehlt nur noch ein Sieg zum Klassenerhalt! Der ECDC Memmingen hat die Heimspielaufgabe gegen den ESC Geretsried souverän mit einem 12:1 (6:0/3:0/3:1)-Erfolg gelöst und dabei schon im ersten Durchgang mit einem  halben Dutzend Treffern den Grundstein gelegt.

Wie schon letzte Woche müssen die Indians auf Jan Benda sowie die Förderlizenzspieler verzichten. Ansonsten kann Trainer Waldemar Dietrich wieder auf seinen kompletten Kader zurück greifen, der sollte stark genug sein, die Gäste auf Distanz zu halten.

Mit viel Druck begannen die Indians und hatten schon in den ersten Augenblicken gute Möglichkeiten. In Überzahl brachte Patrick Beck die Memminger in der sechsten Minute in Führung. Memmingen weiter im Vorwärtsgang und nach neun Minuten mit dem nächsten Treffer durch Timo Schirrmacher, den den Puck ins Dreieck schlenzt. Nur zwei Minuten später liegt die Scheibe erneut im Geretsrieder Kasten, Gregor Kubail hatte die Nerven, den Keeper in dessen Torraum auszuspielen - 3:0 nach elf Minuten. Was die Gäste dazu bewog, in dieser frühen Phase eine Auszeit zu nehmen. Das wiederum hinderte die Gastgeber nicht, in doppelter Überzahl durch Sven Schirrmacher auf 4:0 zu erhöhen (14.). Noch vor der ersten Pause machten Antti-Jussi Miettinen und Lubor Pokovic gegen die völlig überforderten Geretsrieder das halbe Dutzend voll.

In diesem Stil gings gleich nach der ersten Pause weiter - Dominik Piskor erhöhte in der 21. Minute auf 7:0. Die Angelegenheit war also frühzeitg erledigt, verständlicherweise ließ dann auch die Konzentration und letzte Konsequenz der Indians nach. Aber weitere Tor fielen dann doch, Daniel Huhn traf gleich zweimal in Unterzahl zum 9:0.

Bemerkenswert aber auch die Moral der Gäste, die unbedingt ihren Ehrentreffer wollten und ihn dann auch nach 46 Minuten durch Meierl bekamen, der den Puck ins Tor abfälschte. Dann wieder die Memminer, die durch Lubor Pukovic's 10:1 das Ergebnis nun zweistellig machten. Anton Barrein legte zum 11:1 nach, Kapitän Daniel Huhn setzte mit seinem dritten Treffer zum 12:1 den Schlußpunkt unter eine sehr einseitige Partie.

Jetzt fehlt noch ein Sieg zum Klassenerhalt, also vier "Matchballe" für die Indians, die schon am Sonntag in Geretsried (18 Uhr) ihren ersten davon verwandeln wollen.

ECDC Memmingen: Vollmer (ab 40.01 Neumann) - Barrein, Stotz, Rott, Pokovic, S. Schirrmacher, Jainz - Miettinen, Gläser, Beck, Pfalzer, Tenschert, Huhn, Galoha, Rinke-Leitans, T. Schirrmacher, Kouba, Piskor, Kubail.

ESC Geretsried: Albanese (Morczinietz) - Jorde, Fuchs, Poch, Wiedebauer, Engelbrecht, Zvonik, Tauber - Köhler, May, Hüsken, Berger, Merl, Heller, Rizzo, Meierl.

Tore: 1:0 (6.) Beck (Piskor; 5-4), 2:0 (9.) T. Schirrmacher (Barrein/Kubail), 3:0 (11.) Kubail (T. Schirrmacher), 4:0 (14.) S. Schirrmacher (Galoha/Miettinen; 5-3), 5:0 (17.) Miettinen (Huhn/Galoha), 6:0 (20.) Pokovic (Piskor; 5-4), 7:0 (21.) Piskor (Beck), 8:0 (33.) Huhn (Galoha; 4-5), 9:0 (37.) Huhn (Galoha; 4-5), 9:1 (46.) Maierl (Rizzo/Berger), 10:1 (48.) Pokovic (Kouba), 11:1 (56.) Barrein (T. Schirrmacher/Kouba), 12:1 (58.) Huhn (Galoha/Miettinen).

Strafminuten: Memmingen 8 + 10 gegen Jainz (Disziplinarstrafe) - Geretsried 14 + 10 gegen Merl (Disziplinarstrafe)

Schiedsrichter: Michael Kees (Hohenfurch) - Zuschauer: 1.458