1:1 gegen Erlbach trotz 70minütiger Unterzahl

veröffentlicht am 23.08.2024
FCM vs Erlb

Es war eine intensive Partie, hier kämpfen David Spizert (in rot) und Erlbachs Timo Sokol um den Ball, Andre Braun beobachtet die Szene. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Das Spitzenspiel in der Bayernliga zwischen dem FC Memmignen und dem SV Erlbach endete 1:1 (1:1) - damit schob sich der FCM zwischenzeitlich an die Tabellenspitze. Letztendlich mußten die Memminger damti zufrieden sein, das Team spielte beinahe 70 Minuten lang in Unterzahl und hat sich das Remis vor 670 Fans mit viel Einsatz redlich verdient.

Es war das Duell zweier immens abwehrstarkenTeams der Liga, Erlbach kassierte bislang zwei, der FCM drei Gegentreffer. Und beide Mannschaft waren punktgleich und noch ohne Niederlage. Der FCM mußte auf den verhinderten Matthias Moser verzichten, ansonsten konnte Trainer Matthias Günes bis auf die Langzeitverletzten auf sein bewährtes Personal zurück greifen.

Pech für Erlbach, dass sich Wolfgang Hahn schon nach 20 Sekunden nach einem Zweikampf mit Andre Braun verletzte und ausgewechselt werden mußte. In der sechsten Minute die frühe Memminger Führung, einen Freistoß von Maximilian Dolinski verlängerte David Bauer per Kopf. Der FCM setzte nach, wollte den Schwung nutzen. Dann passierte längere Zeit nichts - bis zur 23. Minute: da entschied der Unparteiische auf Tätlichkeit von Memmingens David Mihajlovic gegen Leonhard Thiel und zückte die rote Karte.

Erlbach nun beinahe 70 Minuten in Überzahl - die nächste Chance in dieser durchaus nickligen Partie hatten auch die Gäste. Florian Wiedl zog ab und verfehlte den Memminger Kasten haarscharf (29.). Eine Minute später zielte Benjamin Schlettwagner ebenso knapp vorbei. Viel fehlte auch auf der Gegenseite nicht, als ein Kopfball von David Remiger am Lattenkreuz landete (35.). Dann wieder die Gäste, aber Jakob Gräser blockt einen Schuß aus acht Metern nur drei Minuten später. Kurz vor der Pause packte dann Memmingens Keeper Lukas Da Silva Pötzinger gegen Simon Hefter eine Glanzparade aus und verhinderte den Ausgleich. Der fiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte - Simon Hefter zielte diesmal besser und drosch den Ball ins Dreieck zum 1:1.

Die zweite Hälfte begannen beide Teams eher zurückhaltend. Memmingen wollte die numerische Unterlegenheit intelligent spielen, Erlbach wartete ab, hatte aber mehr Ballbesitz. Aber die Partie wirkte nun zerfahrener, was dem FCM eher entgegenkam. Der hatte in der 67. Minute die erste gute Möglichkeit in der zweiten Hälfte, aber der Kopfball von David Bauer ging vorbei.

Das Unentschieden hielt bis in die Schlußphase, der FCM wollte es dann nochmal wissen. Aber ein Drehschuß von Pascal Maier ging drüber (86.). Den Matchball gab's im Gegenzug, Leonhard Thiel tauchte vor dem FCM-Gehäuse allein auf und schob vorbei.

Es blieb beim Unentschieden - in den letzten, hektischen zehn Minuten fielen keine Tore mehr.

FC Memmingen 07: Da Silva-Pötzinger – Dolinski (90.+2 Matkovic), Bauer, Gräser, Remiger – Spizert (46. Bergmann), Rietzler, Mihajlovic, Koller (81. D. Günes)– Maier, Braun (62. Lochbrunner).

SV Erlbach: A. Steer - Fischer, Obermeier, Schlettwagner (89. König), T. Steer, Sammereier, Thiel, Wiedl (67. Kirchgessner), Vogl, Hahn (5. Sokol/59. Winter), Hefter.

Tore: 1:0 (6.) Bauer, 1:1 (45.+3) Hefter

Schiedsrichter: Brandstätter (München)

Rote Karte: Mihajlovic (23. FCM/Tätlichkeit)