Wieder in der Spur - FC Memmingen gewinnt mit 2:1 gegen Heimstetten

veröffentlicht am 20.03.2015

SONY DSC Die in weiß spielenden Memminger feierten einen wichtigen 2:1-Sieg über den SV Heimstetten. Foto: Radeck

Memmingen (rad). Der FC Memmingen hat sein Heimspiel gegen den SV Heimstetten mit 2:1 (1:0) verdient gewonnen. Allerdings mußten die Memminger mit einem Platzverweis gegen Matthias Jocham ihren wichtigen Erfolg teuer bezahlen.

Zum Schluß ging's ähnlich dramatisch zu, wie beim 2:2 im Hinspiel. Damals drehte der FCM nach einem Platzverweis gegen Torhüter Martin Gruber in Unterzahl die Partie und  mußte in der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen. So weit kam's diesmal nicht, diesmal war die Glücksgöttin auf Memminger Seite, als in der Schlußminute die Querlatte rettete.

Zuvor allerdings waren die Memminger über weite Strecken die bessere Elf und führte völlig verdient durch einen Treffern von Fabian Krogler nach zehn Minuten. Aber der so beruhigende zweite Treffer wollte nicht gelingen, Fabian Rupp hatte mit einem Pfostenknaller (52.) Pech. Dafür setzte Heimstetten immer wieder Nadelstiche mit seinen Kontern, die zumeist im Abseits endeten. Bis zur 63. Minute, da verhinderte Matthias Jocham auf der Torlinie den Ausgleich - weil's per Hand war, gab's Elfmeter und die rote Karte. Majdancevic verwandelt zum Ausgleich - aber nur wenig später ist es Michael Geldhauser, der in Unterzahl den Siegtreffer 23 Minuten vor dem Ende markiert. Auch, wenn's zum Schluß nochmals heiß her ging und das Dusel diesmal auf Memminger Seite war - der Sieg ging in Ordnung.