Weite Reise hat sich nicht gelohnt - FC Memmingen unterliegt mit 0:2 in Hof

veröffentlicht am 29.04.2014

fc-07-memmingenHof/Memmingen (rad). Die weite Reise nach Oberfranken hat sich für den FC Memmingen nicht gelohnt. Bei der abstiegsgefährdeten SpVgg Bayern Hof setzte es eine knappe und unnötige 0:2 (0:1) Niederlage.

Die Vorzeichen waren aus Memminger Sicht denkbar ungünstig - der Mannschaftsbus stand auf der Anreise gute eineinhalb Stunden im Stau. Die eigentlich nötige Aufwärmphase wurde auf ein Minimum eingeschrumpft, auch weil angesichts des fehlenden Flutlichtes in Hof schnellstens der Anstoss erfolgen mußte.

Die Gastgeber begannen nervös, standen angesichts der prekären Tabellenlage auch unter Zugzwang, ein  Sieg mußte her. Memmingen war trotz der fehlenden Aufwärmphase gleich gut im Spiel, Sebastian Bonfert vergab nach wenigen Minuten mit einem Lupfer übers Tor die mögliche frühe Führung. Hof brauchte bis zur 30. Minute, da strich ein Kopfball knapp übers Memminger Gehäuse. Auch FCM-Angreifer Ümüt Sönmez verfehlt kurze Zeit später nur um wenige Zentimeter, kurz darauf scheitert er mit einem Weitschuß an Torhüter Schall. Vier Minuten vor der Pause dann die etwas überraschende Führung für die Oberfranken, Memmingen konnte nicht entscheidend klären und Schäffler traf zum 1:0-Halbzeitstand.

Der FCM kommt recht gut aus der Kabine, scheitert aber einmal mehr an der eigenen Chancenverwertung. Erst war Pech dabei, als Hofs Gareis den Ball nach einer scharfen Flanke von Steffen Friedrich übers eigene Tor lenkte (50.), vier Minuten später verpaßte Sönmez den eigentlich fälligen Auslgeich: er scheitert aus sieben Metern am Torhüter. Nach einer guten Stunde übernahmen dann die Hofer mehr die Initiative - haben ihr Visier aber auch (noch) nicht richtig eingestellt. Der FCM versucht sich im Konterspiel, richtig gute Chancen ergaben sich aber nicht mehr. Im Gegenteil, Hofs Kurz prüft kurz vor dem Schlußpfiff nochmals FCM-Keeper Martin Gruber und in der mittlerweile halbdunklen Nachspielzeit macht Pál mit dem 2:0 endgültig den "Deckel" drauf.

SpVgg Bayern Hof: Schall - Kura, Gareis, Fleischer (80. Amegan), Ichim - Schäffler, Bösel (86. Findeiß), Kurz, Schraps - Pál, Rodler (68. Wilson).

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, R. Friedrich (85. Thönnessen), Bader, Holzapfel - Schmeiser, Bonfert, Jocham (65. Krogler) - Vatany - Sönmez, S. Friedrich (78. Tastan).

Tore: 1:0 (41.) Schäffler, 2:0 (90.+2) Pál

Schiedsrichter: Beitinger (Regensburg) - Zuschauer: 450