Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Vierter Sieg im vierten Spiel gegen Füssen

GEFRO-Indians siegen 4:2 am Kobelhang

veröffentlicht am 28.01.2024
EVF Ind 4 3

Tobi Meier erzielt in dieser Szene den schnellen 1:1-Ausgleich - nur 32 Sekunden nach dem Rückstand. Zum Schluß behielten die GEFRO-Indians verdient die Oberhand und nahmen drei Punkte mit nach Hause. Bildschirmfoto: sprade.tv/Radeck

Füssen (rad). Mit 4:2 (1:1/1:0/2:1) haben die GEFRO-Indians auch den vierten Vergleich mit dem EV Füssen gewonnen. Damit holte der ECDC Memmingen weitere wichtige Punkte im Kampf um einen vorderen Play-Off-Platz, ganz so einfach wie noch vor einer Woche beim 12:0-Kantersieg war die Angelegenheit diesmal nicht.

Mit demselben Kader wie zuletzt gegen Heilbronn gingen die Indians das Derby beim EVF an. Die Gastgeber konnten wieder auf ihren Stammgoalie Benedikt Hötzinger zurückgreifen, der schon beim Freitagserfolg in Passau im Kasten stand.

Füssen begann gut und ging schon nach 60 Sekunden durch Edgar Simon in Führung. Eine halbe Minute später hatte aber Tobi Meier die Antwort mit dem schnellen Ausgleich. In der Folge entwickelte sich eine unterhaltsame Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Tore ließen beide Abwehrreihen und die Torhüter im ersten Durchgang aber nicht mehr zu.

Nach dem ersten Wechsel erwischten diesmal die Indians den bessesren Start. Jaro Hafenrichter fälschte einen Schluß von Linus Svedlund schon nach 27 Sekunden zur Führung in den Kasten von Hötzinger. Der protestierte zwar auf Torraumabseits, nach kurzer Beratung gaben die Unparteiischen den Treffer.

Auch in den zweiten 20 Minuten war die Partie recht ausgeglichen, Tore fielen bis zur zweiten Pause keine mehr.

Das letzte Drittel begann ganz nach dem Geschmack der Memminger, im Powerplay erzielte Robert Peleikis den dritten Treffer der Indians (42.). Kurz darauf verpassten es die Huhn-Schützlinge in einem weiteren Überzahlspiel für mehr Ruhe zu sorgen. Füssen hatte durchaus seine Möglichkeiten, Leon Meder hielt seinen Kasten aber sauber und damit den Vorsprung fest.

Füssen riskierte frühzeitig viel, nach vier Minuten vor dem Ende seinen Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspieler vom Eis. Matej Pekr schnappte sich die Scheibe und lief quasi ins Tor zum 1:4 (58.). Und trotzdem wurde es doch noch ein wenig eng, weil zum einen Anton Zimmer das 2:4 (59.) erzielte und kurz darauf Dominik Meisinger auf die Strafbank mußte. Aber die Indians brachten den Vorsprung vor nicht ganz 1.000 Zuschauern über die Zeit und feierten im vierten Vergleich mit Füssen den vierten Sieg.

Schon am Dienstag (19.30 Uhr) geht's wieder um Punkte, dann am Hühnerberg im direkten Vergleich mit dem Verfolger SC Rießersee.