Verpatzter Wiederauftakt für den FC Memmingen

0:2-Heimniederlage gegen die SpVgg Unterhaching

veröffentlicht am 05.03.2022
Gebhart UHA.JPG

Viel Einsatz und Engagement brachte Memmingens Timo Gebhart (rotes Trikot) ins Spiel, zum Schluß war es "brotlose" Kunst, weil der FCM mit 0:2 gegen Unterhaching unterlag. Foto: Wolfgang Radeck

Memmingen (rad). Ernüchterung beim FC Memmingen und seinen neuen Trainer Fabian Adelmann. Trotz einer sichtlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte setzte es gegen den Drittliga-Absteiger eine 0:2 (0:0)-Heimniederlage. Die erste Pleite nach zuletzt fünf Partien ohne Niederlage. Damit steckt der FCM wieder bis zur Halskrause im Abstiegskampf.

Es wird Zeit, dass es wieder losgeht sagt der neue FCM-Coach Fabian Adelmann und "dass die Jungs von der Leine gelassen werden". Seit acht Wochen trainiert die Mannschaft unter ihm. Um die Aufstellung hat er sich noch einige Gedanken gemacht bzw. machen müssen, denn

Memmingens neuer Trainer Fabian Adelmann mußte zur Premiere mit Matthias Moser, Nico Fundel und Timo Hirschle drei Ausfälle verkraften. Dafür kehren zumindest Martin Dausch und Jakob Gräser nach ihren Verletzungspausen in den Kader zurück und nehmen auf der Bank Platz.

Die Memminger waren 2022 noch nicht im Einsatz. Unterhaching hat bereits zwei Spiele absolviert. Beide Begegnungen in Bayreuth (1:2) und gegen Eichstätt (1:4) wurden verloren.

Die ersten Minuten gehörten den Gästen, die erste gute Möglichkeit hatte der FCM: Oktay Leyla kam aus spitzem Winkel zum Abschluß, aber der Versuch geht um Zentimeter am langen Eck vorbei. In der 13. Minute dann mächtig Dusel für die Hausherren, zweimal kam Stephan Hain frei zum Abschluß - einmal rettete das Aluminium, einmal ging der Ball knapp vorbei. Unterhaching war weiter "Herr" auf dem Platz, auch ein deutliches Chancenplus konnten sich die Münchner Vorstädter erarbeiten - aber Endstation war zumeist FCM-Keeper Martin Gruber. Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe Lars Gindorf die nächste Memminger Möglichkeit hatte, aber auch er fand seinen Meister in Hachings Keeper Kevin Darmstädter.

Der FCM kommt sichtlich druckvoller aus der Kabine - Timo Gebhart prüfte den Hachinger Keeper schon nach zehn Sekunden, David Mihajlovic scheiterte ebenfalls am Torhüter (48.). Dann waren wieder die Gäste an der Reihe, auch Ben Westermeier versuchte es aus der Ferne, aber Memmingens Martin Gruber mit einer tollen Parade (53.). Memmingen nun im Spiel und auch im Pech, ein Eckball von Martin Dausch landet am Pfosten (62.), kurze Zeit später verfehlte ein Freistoß von ihm das Tor nur um Haaresbreite. Ein Memminger Tor lag in der Luft, just in diese Phase die Führung der Gäste: der eben erst eingewechselte Sandro Porta tankte sich durch und bediente Stephan Hain, der keine Mühe mit dem 0:1 in der 70. Minute hatte.

Daran hatte der FCM zu knabbern, der Spielfluß war erstmal dahin. Unterhaching hatte nun wieder die Spielkontrolle und machte kurz vor dem Ende auch den berühmten Deckel drauf. Sandro Porta zog nach einer mißlungen Abwehraktion der Memminger ab und entschied die Partie.

FC Memmingen 07: Gruber - Maier, Dedic, Brugger, Remiger - Mihajlovic (60. Dausch), Galinec, Leyla - Gindorf (85. Wohnlich), Gebhart, Stroh-Engel.

SpVgg Unterhaching: Darmstädter - Pisot, Welzmüller, Stiefler, Hain (80. Schmid), Bauer, Turtschan (46. Obermeier), Skarlatidis (67. Porta), Ehlich (87. Grob), Hobsch (90. Kaltner), Westermeier.

Tore: 0:1 (70.) Hain, 0:2 (89.) Porta.

Schiedsrichter: Ehwald (Geldersheim) - Zuschauer: 705