Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Verdienter Heimsieg für den FC Memmingen

3:1 gegen einen unbequemen SV Kirchanschöring

veröffentlicht am 26.07.2024
SVK 01

Die Memminger (in rot) taten sich lange Zeit gegen die Gäste-Deckung schwer. Andre Braun (Nr. 26) traf kurz vor der Pause zum 1:1 und war damit maßgeblich an der Wende der Partie beteiligt. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Es war ein hartes Stück Arbeit, aber der FC Memmingen hat die Heimpremiere der neuen Bayernliga-Runde erfolgreich gemeistert. 3:1 (1:1) hieß es zum Schluß verdientermaßen gegen einen unbequemen SV Kirchanschöring.

Beim FCM war der zuletzt angeschlagene André Bauer wieder mit dabei, stand sogar in der Startelf. Verzichten mußte Trainer Matthias Günes auf David Günes und die Langzeitverletzten Oktay Leyla und Timo Schmitt. Ansonsten volle Kapelle beim FCM.

Memmingen übernahm von Beginn an die Initiative, außer viel Ballbesitz war zunächst aber nichts drin. Bis zur 25. Minute, da zog Neuzugang Felix Schwarzholz aus 16 Metern ab - aber knapp vorbei. Acht Minuten später zielt David Mihajlovic in aussichtsreicher Position klar drüber. Die Gäste kamen dann besser zurecht und gingen in der 30. Minute ein wenig überraschend in Führung: David Lobendank zog aus 20 Metern ab und traf genau in den Winkel zum 0:1. Was den Oberbayern Sicherheit gab, der FCM durchaus ein wenig verunsichert. Nach vorn fehlten den Einheimischen die zündenden Ideen, dennoch gelang in der 45. Minute der Ausgleich. Andre Braun nahm Maß und schlug per Aufsetzer zum 1:1 ein.

Remiger traft den Pfosten, Spitzert das Tor

Memmingen nun wieder im Spiel, aber die Gäste mit der ersten Möglichkeit nach dem Wechsel. Ein Schlenzer von Julian Galler ging aber knapp über den FCM-Kasten (52.). Zwei Minuten später die nächste Schrecksekunde, Gabriel Öllerer war durch und an Torhüger Dominik Dewein vorbei, aber er vertändelte. Den nächsten Knackpunkt setzte dann aber der FCM, David Remiger donnerte einen Freistoß an den Pfosten, da wäre Kirchanschörings Keeper nicht rangekommen. Nun der FCM klar am Drücker, Kirchanschöring schien die Puste auszugehen. Valentin Matkovic bringt einen Freistoß gut aufs Tor, aber Torhüter Egon Weber war aufmerksam (65.).

Aber aucn Kirchanschöring setzte immer wieder Nadelstiche, da mußten die Memminger aufpassen. Das 2:1 erzielten dann aber doch die Memminger, David Spitzert "spitzelte" eine Hereingabe von Matthias Moser über die Linie (80.). nIn der 88. Minute wäre Nico Nollenberger durchgewesen, Elias Huber kann ihn nur mittels Notbremse aufhalten - rote Karte. Dennoch, es blieb bis in die letzte Nachspielminute spannend. Dann fing Nico Nollenberger einen Freistoß der Gäste ab und lief ins vom Torhüter verlassene Gehäuse - 3:1.

FC Memmingen 07: Dewein - Bauer, Maier (90.+1 Neubrand), Schwarzholz (59. Spitzert), Matkovic (72. Nollenberger), Dolinski, Remiger, Moser, Mihajlovic (46. Gräser), Braun (79. Vetter), Rietzler.

SV Kirchanschöring: Weber - Galler (86. Schwartz), Jauk, Hofmann (69. Lukic), NIcklas, Auerhammer, Lobendank, Omelanowsky, Huber, Öllerer (79. Schreiber), Reiter (86. Buxmann).

Tore: 0:1 (30.) Lobendank, 1:1 (45.) Braun, 2:1 (80.) Spitzert, 3:1 (90.+4) Nollenberger.

Rote Karte: Huber (Kirchanschöring/88. Notbremse)

Schiedsrichter: Krug (Unterhaching).