Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Verdienter 3:0-Sieg des FC Memmingen im letzten Heimspiel des Jahres

veröffentlicht am 19.11.2016
FCI 2016

Schweres "Geläuf" in der Memminger Arena - dem FCM war's egal, die in rot spielenden Gastgeber machten von Beginn an mächtig Dampf. Hier setzt Fabian Lutz (Nr. 24) seine offensiven Kameraden in Szene. Foto: Radeck

Memmingen (rad). Mit einem verdienten 3:0 (1:0) Erfolg über den FC Ingolstadt 04 II hat sich der FC Memmingen im letzten Heimspiel von seinen Fans in die Winterpause verabschiedet.

Die äußeren Verhältnisse waren eher widrig, runde vier Grad und Regen sorgten für tiefes "Geläuf". Dennoch, die Memminger zogen die Partie gegen die Ingolstädter Bundesliga-Reserve durch, wollten im leztten Heimspiel des Jahres nochmals einen Sieg feiern.  Fabian Lutz war wieder dabei. Den Gelb-Gesperrten Daniel Zweckbronner vertritt "Allzweckwaffe" Tim Buchmann auf der anderen Abwehrseite.

Memmingen anfangs mit mehr Zug zum Tor, Daniel Eisenmann hat nach fünf Minuten schon eine recht gute Möglichkeit, aber sein Abschluß zu zaghaft und ungenau. Aber die Memminger machten weiter Dampf und stellten die Ingolstädter Deckung insbesondere in der Anfangsphase immer wieder vor Probleme. Aber ein frühes Tor wollte nicht gelingen. Auch nicht nach 15 Minuten, als Muriz Salemovic seinen Sturmpartner Stefan Schimmer in Szene setzt, der verzieht aber. Drei Minuten später zappelte der Ball dann aber doch im Ingolstädter Netz - Daniel Eisenmann überlistete den gegnerischen Keeper von der Strafraumgrenze zur vedienten Führung. Der FCM drückt weiter, will noch vor der Pause den zweiten Treffer gegen bisweilen überforderte Gäste. Die kommen erst Mitte der ersten Hälfte ein wenig besser ins Spiel und tauchen vor FCM-Keeper Martin Gruber auf. Nicht zuletzt, weil der FCM nach dem temporeichen Start auf dem tiefen Boden ein wenig das "Gas" rausnimmt. Erst nach 39 Minuten muß Gruber ernsthaft eingreifen und eine weite Flanke von Ingolstadts Ryoma Watanabe entschärfen. Kurz vor der Pause fordert Stefan Heger den Ingolstädter Torhüter Fabijan Buntic, der mit einer tollen Parade den zweiten Memminger verhindert (43.).

Auch fünf Minuten nach Wiederbeginn war Buntic nach einem Hoffmann-Kopfball zur Stelle. Dann aber Glück für den FCM, Nico Rinderknecht kommt aus acht Metern zum Abschluß, aber Gruber lenkt den Ball ab (54.). Auf der anderen Seite wird Fabian Krogler geblockt. Die Partie ist nun deutlich ausgeglichener als im ersten Durchgang, ausruhen dürfen sich die Memminger auf ihrem knappen Vorsprung nicht, müssen eher versuchen, den dann entscheidenden zweiten Treffer zu setzen. Erneut ist es Krogler, der nach einem Lapsus von Torhüter Buntic nur knapp scheitert (67.). Ebenso wie Dennis Hoffmann mit seinem Kopfball nach einer Salemovic-Ecke. Bis zur 81. Minute dauerte es, dann schlug Memmingens Torjäger Stefan Schimmer zu: bis dahin hatte er kaum Torszenen, dann setzte er sich gegen seinen Gegenspieler und den Torhüter durch - 2:0. Zwei Minuten vor dem Ende ist Schimmer nach einem Freistoß wieder zur Stelle, irgendwie drückt er den Ball zum 3:0-Endstand über die Linie.

FC Memmingen 07: Gruber - Buchmann, Schmeiser, Nikolic, Lutz - Krogler (88. Friedrich), Hoffmann, Heger, Eisenmann - Salemovic, Schimmer (90. Kircicek).

FC Ingolstadt 04 II: Buntic - Götzendorfer, Dantscher, Leo, Reislöhner - Thalhammer, Watanabe, Rinderknecht, Schiller (83. Ollert) - Ammari (64. Buchner) Fenninger (72. Hasenhüttl).

Tore: 1:0 (18.) Eisenmann, 2:0 (81.) Schimmer, 3:0 (88.) Schimmer

Schiedsrichter: Potemkin (Friesen) - Zuschauer: 429