Überraschung: FC Memmingen gewinnt in Ingolstadt mit 2:0

veröffentlicht am 02.11.2014

FCM 2 Ugur Kiral Ugur Kiral (hier unser Archivbild) erzielte beide Treffer und war der Matchwinner beim Memminger 2:0-Sieg in Ingolstadt

Ingolstadt (rad). Der FC Memmingen hat in der Fußball-Regionalliga für eine Überraschung gesorgt. Beim Tabellenvierten, der Zweitliga-Reserve des FC Ingolstadt zeigten die Maustädter eine beherzte Leistung und gewannen mit 2:0 (1:0).

Matchwinner war dabei der zweifache Torschütze Ugur Kiral, der zudem noch den Pfosten traf. Schon in der zweiten Minute brachte der Memminger Angreifer seine Farben in Führung, danach verpaßte es der FCM, nachzulegen. Ingolstadt kam besser ins Spiel, die Memminger Deckung stand aber recht sicher.

Nach dem Wechsel drückten die Gastgeber zunehmend, fanden aber kaum ein Mittel, gefährlich vor dem Gehäuse von Torhüter Martin Gruber aufzutauchen. Im Gegenteil - Memmingen hatte nun Kontermöglichkeiten und reklamierten Mitte der zweiten Hälfte Elfmeter, als erneut Kiral im Strafraum 'gezupft' wurde. Der Pfiff blieb aus, Memmingen mußte weiter den knappen Vorsprung verteidigen. Und hatte Pech, als Kiral eben nur Aluminium traf. Die Erlösung ließ bis in die Nachspielzeit auf sich warten, als die Ingolstädter alles nach vorn warfen. Auch ihren Torhüter. Der FCM wehrte den Ball ab, der kam zu Kiral und der wiederum blieb einfach cool und machte per Weitschuß ins leere Tor den "Sack zu".