Überraschung perfekt - FCM schlägt Wacker Burghausen mit 1:0

veröffentlicht am 12.03.2016

Memmingens "Neuer", Muriz Salemovic im Zweikampf gegen Kevin Hingerl. Fotos: Schulze

Memmingen (rad). Zum Auftakt der Frühjahrsrunde hat sich der FC Memmingen mit Wacker Burghausen gleich eines der Top-Teams der Regionalliga ausgesucht. Dank einer starken zweiten Hälfte gelang gegen den Tabellenführer ein nicht unverdienter, aber völlig überraschender 1:0 (0:0) Sieg.

Beim FCM stand Neuzugang Muriz Salemovic und Rückkehrer Branko Nikolic in der Startelf. Der Beginn war auf tiefem und holprigem Boden beiderseits ziemlich verhalten, Memmingen fühlte sich in der Aussenseiterrolle wohl, wollte die Oberbayern kommen lassen. Die waren zwar optisch öfter am Ball, aber zunächst nicht zwingend. Gefährlich wurde es erst nach einer Viertelstunde, Burkhards Freistoß blieb aber in der Memminger Mauer hängen. FCM-Keeper Martin Gruber mußte nach 31 Minuten sein Können aufbieten, um den Schuß von Benjamin Kindsvater zur Ecke abzuwehren. Glück hatte der Memminger Torhüter, als nach 36 Minuten ein Schlenzer von Moritz Moser knapp am Tor vorbeizischte. Memminger Offensivbemühungen verpufften bis zu diesem Zeitpunkt in der trotz der widrigen Platzverhältnisse schnellen Partie schon in der Entstehung. So bleibts bis zur Halbzeit beim torlosen Remis.

Memminger Führung bringt Sicherheit

Die zweite Hälfte beginnt vehement. Zunächst vepassen gleich zwei Memminger eine Hereingabe von Bobo Mayer (46.), im Gegenzug entschärft Gruber mit einer famosen Parade eine Direktabnahme von Burkhard. Etwas überraschend dann die Memminger Führung nach 53 Minuten, Daniel Eisenmann setzt sich klasse durch, dann muß Fabian Krogler "nur" noch den Fuß hinhalten, um den Ball ins Tor zu bugsieren. Burghausen zeigt sich durchaus beeindruckt, Memmingen nun deutlich sicherer. Die Gäste reagieren mit einem Doppelwechsel und scheinen die Partie langsam wieder in den Griff zu bekommen. Aber Memmingen lauert auf Konter, ist in Halbzeit zwei deutlich präsenter nach vorn. Der eingewechselte Michael Geldhauser verpaßt in der 88. Minute die Entscheidung, zuvor schnürte Burghausen den FCM richtiggehend ein. Es blieb beim knappen Memminger Sieg, weil die Defensive mit Glück und noch mehr Geschick nichts mehr zuließ.

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, Anzenhofer, Weiler, Buchmann - Mayer Hoffmann, Heger, Eisenmann (89. Robinson) - Salemovic (84. Bonfert), Krogler (75. Geldhauser).

Wacker Burghausen: Eiban - Rech, Hofstetter, Subasic, Duhnke, Burkhard, Kindsvater, Hingerln, Weiß (56. Kauffmann), Kadrijaj (56. Ebeling), Moser (84. Mosch).

Tor: 1:0 (53.) Krogler

Schiedsrichter: Brütting (Effeltrich) - Zuschauer: 655