Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Torspektakel am Hühnerberg

2.722 Fans sehen 7:6-Erfolg der GEFRO-Indians über Heilbronn

veröffentlicht am 25.11.2023
Ind vs Heilb 1 1

Beinahe ständig gab's "Alarm" vor einem der beiden Tore - hier vor dem Gehäuse der Heilbronner Falken (weiße Trikots). DIe Indians gewannen knapp mit 7:6. Foto: Michael Geiger

Memmingen(nvr). Es war eine hochklassige Partie, das Duell zwischen dem ECDC Memmingen und den Heilbronner Falken am "Blaulichttag". Das Offensivspektakel hatte vor über 2.700 Fans alles zu bieten, insgesamt 13 Tore und frenetisch jubelnde Fans. Am Ende schlugen die GEFRO-Indians den DEL2-Absteiger aus Heilbronn mit 7:6 (1:2/3:3/3:1) und erkämpften sich wichtige drei Punkte im direkten Duell um Platz vier.

Indians-Coach Daniel Huhn konnte im Vergleich zum 5:4-Erfolg gegen Höchstadt wieder auf Lubor Pokovic und den Förderlizenzspieler Lukas Bender zurückgreifen, Leon Meder stand im Tor.

Auf der Gegenseite hatte Frank Petrozza, der Trainer der Heilbronner Falken, mit einem personellen Engpass zu kämpfen.

Die Falken aus Heilbronn erwischten einen temporeichen Start in die Partie und tauchten einige Male gefährlich vor dem Gehäuse von Indians-Goalie Leon Meder auf.

Memmingen lauerte und wurde in der zehnten Minute mit dem 1:0 durch Dominik Meisinger, der den Puck am Schoner vom Falken-Goalie Nils Kapteinat vorbei legte, belohnt. Die Antwort der Gäste kam prompt und doppelt: Linus Wernerson Libäck traf iin Überzahl zum 1:1 (12), kurze Zeit später landete Jan Pavlus abgefälschter Schuß zum 1:2 im Indians-Netz.

Indians-Coach Huhn schien in der Drittelpause die richtigen Worte für einen Blitzstart seisner Jungs gefunden zu haben. Tobias Meier 59 Sekunden nach Wiederbeginn und Sofiene Bräuner (25.) drehten die Partie erneut. Beide Offensivreihen waren an diesem Abend enorm gut drauf - Heilbronns Pontus Wernerson Libäck brachte seine Farben mit dem 3:3 wieder ins Spiel. Diesmal dauerte die Reaktion der Memminger nur zehn (!) Sekunden, Marcus Marsall brachte die Indians wieder in Führung. Die allerdings hielt nicht bis zum Drittelende, weil die Gäste wieder zurückschlugen.

Sehr umstritten waren allerdings zwei Strafen gegen Denis Fominych und Christopher Kasten in der 34. und 36. Minute. Sowohl bei Fans wie auch bei den Verantwortlichen kochten die Gemüter schier über.

Heilbronn zeigte sich wenig beeindruckt und ging nach Treffern von Thomas Susis und Frederik Cabana mit einer 5:4-Führung in die zweite Pause.

Erneut kamen die Einheimischen besser aus der Kabine, Tobias Meier und Denis Fominych brachten die Memminger mit einem neuerlichen Doppelschlag wieder nach vorn - 6:5 nach 42 Minuten. Die Indians nun mit deutlicher Spielkontrolle und dem siebten Treffer durch Denis Fominych im Powerplay-Spiel. Diesmal konnten die Gäste nur noch einen Treffer entgegensetzen, das 6:7 in der 54. Minute durch Oula Uski war zu wenig.

Die Falken nahmen ihren Torhüter vom Eis, gingen also volles Risiko. Der Ausgleich gelang nicht, weil auch die Indians mit viel Leidenschafat dagegenhielten und den knappen Vorsprung so über die Zeit brachten. Nach zuletzt fünf vergeblichen Anläufen nun wieder ein Punktedreier für die Indians.

Am Sonntag um 17 Uhr gastieren die Memminger beim Allgäuer Rivalen EV Füssen.