"Tollhaus" Hühnerberg feiert Halbfinaleinzug

GEFRO-Indians gewinnen dritten Vergleich gegen Tilburg mit 5:1

veröffentlicht am 05.04.2022

Die Indians machten insbesonder im ersten Durchgang viel Druck, in dieser Szene fand der Puck aber nicht den Weg ins Tor der Gäste. Egal - zum Schluß zog der ECDC Memmingen mit 3:0-Siegen ins Halbfinale der Oberliga-Play-Offs ein. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Die Eishockey-Festspiele in Memmingen gehen weiter. 5:1 (1:0/1:1/3:0) hieß es zum Schluß zwischen den GEFRO-Indians und den Tilburg Trappers, über 2.600 begeisterte Fans verwandelten den Hühnerberg in ein Tollhaus. Damit setzte sich der ECDC Memmingen mit drei Siegen sicher durch uns steht im Halbfinale der Oberliga-Play-Offs.

Die Indians mußten auf Jaro Hafenrichter verzichten, ansonsten konnte Trainer Sergej Waßmiller auf sein bewährtes Personal zurück greifen. Das machte dann vor über 2.600 Fans auch mächtig Dampf, konnte aber die Möglichkeiten zunächst nicht nutzen. Auch zwei Überzahlsituationen überstanden die Gäste schadlos. Tilburg setzte Nadelstiche, richtig gute Chancen hatten sie aber nicht. Max Lukes war es dann, der zwei Minuten vor der ersten Pause die Memminger in Führung schoß, er stand goldrichtig und staubte ab, nachdem Tilburgs Torhüter Ruud Leeuwesteijn den Puck nicht festhalten konnte. Mit der knappen Führung gings auch in die erste Pause.

Memmingen danach nicht mehr so konzentriert, die Gäste kamen besser ins Spiel und in der 32. Minute zum Ausgleich durch Kilian van Gorp. Nun die Niederländer am Drücker und mit dem berühmten "Momentum" - aber die Indians machten den nächsten Treffer. Wie aus dem Nichts schien der Treffer von Matej Pekr, der direkt von der Bank kam und per Handgelenksschuß erfolgreich war (37.).

Die Gäste mußten nun was tun, um doch noch zurück zu kommen. Memmingens Spiel war nicht zu flüssig, wie zuletzt gewohnt, aber zumindest konnten Marco Eisenhut und seine Vorderleute den Ausgleich verhindern. In der 47. Minute zog dann Leon Kittel von der blauen Linie ab und überraschte den Tilburger Torhüter zum 3:1 - die erste "Zwei-Tore-Führung" in dieser Serie für eines der beiden Teams. Sechs Minuten später paßt Max Lukes auf Ludwig Nirschl - 4:1, die Vorentscheidung. Zumal nur eine Minute später Donat Peter auf 5:1 stellt. Damit war der Widerstand der spielstarken Gäste gebrochen,

Weiter geht's für die Indians damit erst am kommenden Dienstag, der Gegner sowie ob Heim- oder Auswärtsspiel steht noch nicht fest.