Toller Auftakt: FC Memmingen schlägt Wacker Burghausen verdient mit 3:0

veröffentlicht am 15.07.2016
Burg1

Neuzugang Daniel Zweckbronner verpaßt mit diesem Kopfball nur knapp den zweiten Treffer. Egal - zum Schluß behielt der FCM verdient mit 3:0 die Oberhand. Fotos: Schulze

Memmingen (rad). Auftakt nach Maß für den FC Memmingen: im ersten Saisonspiel bezwangen die neuformierten Maustädter den Vizemeister und Titelanwärter Wacker Burghausen vor über 1.100 Zuschauern verdient mit 3:0 (1:0).

FCM-Trainer Stefan Anderl begann mit zwei "echten"Neuzugängen, Daniel Zweckbronner und Stefan Schimmer, sowie mit Fabian Lutz aus der U21 in der Startelf.

Für den ersten Aufreger sorgten aber die ambitionierten Gäste, als Christoph Burkhart Memmingens Torhüter Martin Gruber mit einem raffinierten Freistoß auf die Probe stellte (6.). Aber auch der FCM versteckte sich nicht, zeigte durchaus gefälliges Offensivspiel und forderte die Gäste. Stefan Schimmer verfehlte mit einem Drehschuß das Ziel nach zehn Minuten nur knapp. Dann die 13. Minute, Schimmer entwischt der Abwehr, Burghausens Moritz Moser nimmt die Hand zur Hilfe und kassiert dafür die Rote Karte. Und weils im Strafraum war, gab's Elfmeter, den verwandelte der Neuzugang aus Gundelfingen höchstpersönlich zum 1:0. Auch in der Folge bleiben die Memminger am Drücker, allerdings verstärkten auch die dezimierten Gäste nun ihr Spiel nach vorn. Und doch hat der FCM den zweiten Treffer auf dem Kopf, Daniel Zweckbronner's Kopfball pariert der Gäste-Keeper phänomenal (29.). Burghausen hielt dagegen, brachte die Memminger Abwehr (zunächst) aber nicht großartig in Bedrängnis.

Burg3

Der neue Kapitän Denis Hoffmann in vorbildlicher Haltung gegen Christoph Schulz und kurz vor dem Ende mit einem Doppelschlag zum 3:0.

Memmingen machte nach dem Wechsel "giftig" weiter, setzte die Gäste unter Druck. Die aber hatte - wie schon in der ersten Hälfte - die erste Chance: der eingewechselte Christoph Popp donnerte die Kugel ans Aussennetz (55.). Eine Minute später war Daniel Eisenmann durch, aber Burghausens Torhüter erneut mit einer Glanztat. Die Partie wurde intensiver, die Zweikämpfe ruppiger. Zehn Minuten vor dem Ende steht die Partie auf des Messers Schneide, Memmingen zwar besser, aber nur ein Tor vorn. Daniel Eisenmann und der eingewechselte Fabian Krogler verpassen in der 81. Minute die Entscheidung. Drei Minuten später wars dann aber soweit, Burghausen brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Denis Hoffmann schlenzte den Ball zum 2:0 in die Maschen. In der Schlußminute zog der neue Kapitän dann aus über 20 Metern einfach ab und traf zum 3:0. Was dann auch der verdiente Endstand war.

FC Memmingen 07: Gruber - Zweckbronner, Schmeiser, Nikolic, Lutz - Buchmann (74. Hayse), Heger, Hoffmann, Eisenmann - Schimmer (60. Krogler), Salemovic (89. Friedrich).

Wacker Burghausen: Eiban - Rech, Hofstetter, Kindsvater, Duhnke, Burkhard (74. Bann), Tsoumou (52. Popp), Weiß (30. Knochner), Andermatt, Schulz, Moser.

Tore: 1:0 (14.) Schimmer (Handelfmeter), 2:0 (84.) Hoffmann, 3:0 (90.+1) Hoffmann.

Rote Karte: Moser (Burghausen/abs. Handspiel im Strafraum 13.)

Schiedsrichter: Baumann (Seebach) - Zuschauer: 1.115