2:2 gegen starke Heimstetter nach 0:2-Rückstand

veröffentlicht am 24.08.2018
Heimst Celani

Das Bild täuscht, der FCM ist nicht am Boden und holt nach einem 0:2-Rückstand noch einen Zähler. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Der FC Memmingen bleibt in der Erfolgsspur, nach einem 0:2-Rückstand holte die Baierl-Truppe mit 2:2 noch einen verdienten Zähler gegen den SV Heimstetten.

Es war das Duell der - neben dem FC Bayern II - angriffslustigsten Teams der Liga. Die Gäste begannen recht forsch und wollten von Beginn an zeigen, dass ihre bisherigen drei Auswärtssiege kein Zufall waren.

Nach elf Minuten mußte dann auch FCM-Torhüter Martin Gruber gegen Fabio Sabbagh den Rückstand verhindern. Im Gegenzug forderte Furkan Kircicek Elfmeter, aber der Unparteiische entschied zu seinem Entsetzen auf Stürmerfoul. Der Memminger Stürmer versemmelt kurze Zeit später die beste Einschußmöglichkeit, nach schöner Vorarbeit von Fatjon Celani schießt er über den Kasten. Auch Philipp Boyer bringt den Ball in aussichtsreicher Position nicht im Tor unter (17.). Aber das Tor machen die Gäste, Maximilian Hintermaier trifft von der Strafraumgrenze zum 0:1. Der Schock saß erstmal, der FCM brauchte einige Zeit, um wieder ins Spiel zu kommen. In der 34. Minute Pech für den FCM, Dennis Hoffmanns Versuch wird von der Linie gekratzt. Glücklicher der SV Heimstetten, im Anschluß an eine Ecke staubt Orhan Akkurt zum 0:2 ab. Kurz vor der Pause verhindert Beierkuhnlein und der Torhüter mit Fußabwehr mit ihren Rettungstaten auf der Linie erneut den Memminger Anschlußtreffer.

Memmingen drängt auf den schnellen Anschlußtreffer, aber Olcay Kücük drischt die nächste Möglichkeit in die Wolken (51.).  Der Druck wächst, aber die Genauigkeit fehlt (noch). Dann leistet sich Heimstettens Keeper einen Bock gegen Kircicek, aber Celani kommt zu spät. In der 58. Minute handelt sich Heimstettens Regal die Ampelkarte ein, nun kann der FCM eine halbe Stunde in Überzahl agieren. Es ist wie verhext - Furkan Kircicek trifft nur den Querbalken (65.). Die Chancen sind da, aber der Ball will einfach (noch) nicht in den Heimstetter Kasten. Die Gäste finden in der Offensive nur noch sporadisch statt. Der FCM drängt und kommt nach einem sehenswerten Kopfball von Fatjon Celani zum hochverdienten 1:2. Glück dann in der 75. Minute, Martin Gruber lenkt einen Versuch der Gäste an den Pfosten.

Zehn Minuten vor dem Ende holt sich mit Maximilian Hintermaier die nächste Gelb/Rote Karte ab. Der hochverdiente Ausgleich in der 89. Minute, nach einer Kircicek-Flanke drückt Patrik Dzalto den Ball über die Linie. Dabei bliebs, weil die Gäste ihren einen Punkt mit aller Macht und viel Dusel verteidigten.

FC Memmingen 07: Gruber - Heilig, Rietzler, Jokic - Boyer (68. Dzalto), Hoffmann, Kücük (74. Hayse), F. Lutz (87. Heger) - Kircicek, Rochelt - Celani.

SV Heimstetten: Riedmüller - Wellmann, Günzel, Akkurt (84. Sengerdorf), Hintermaier, Hannemann (90-+3 Laverty), Sabbagh, Regal, Riglewski, Beierkuhnlein, Schels.

Tore: 0:1 (18.) Hintermaier, 0:2 (36.) Akkurt, 1:2 (73.) Celani, 2:2 (89.) Dzalto

Gelb/Rot : - / Regal (58. wiederholtes Foulspiel), Hintermaier (80. wiederholtes Foulspiel)

Schiedsrichter: Gschwendtner (Wurmannsquick) - Zuschauer: 967