Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit
Eishockey

Starkes zweites Drittel als Grundlage für den Sieg

GEFRO-Indians gewinnen 6:4 in Höchstadt

veröffentlicht am 18.01.2022

Eine vorentscheidende Szene, die Memminger gehen durch Alec Alroths (ganz rechts im weißen Trikot) Treffer mit 5:4 in Führung. Bildschirmfoto: sprade.tv/Radeck

Höchstadt (rad). Es war die erwartet schwere Aufgabe, die die GEFRO-Indians aber erfolgreich gemeistert haben. Mit 6:4 (0:2/4:1/2:1) holte sich der ECDC Memmingen in einer erneut sehenswerten Partie beim starken Höchstadter EC alle drei Punkte und feierte damit seinen siebten Sieg in Folge. Mitentscheidend war der starke Mittelabschnitt, in dem die Indians einen Zwei-Tore-Rückstand aufholten und in eine 4:3-Führung drehten.

Memmingen begann mit Joey Vollmer im Tor, ansonsten konnte Trainer Sergej Waßmiller auf sein gewohntes Personal zurückgreifen. Die ersten Augenblicke gehörten auch den Indians, nach und nach übernahmen aber die Gastgeber das Kommando. Die Franken entwickelten mehr Zug zum Tor, fanden aber zunächst in Vollmer ihren Meister. Bis zur 15. Minute, dann spielte sich Nikita Shatskiy schön durch und donnerte den Puck an Memmingens Torhüter ins Netz. Zwei Minuten später hatte dann Jannik Herm sein persönliches Erfolgserlebnis, er erhöhte gegen seinen Ex-Club auf 2:0. Nicht unverdient nach den ersten 20 Minuten.

Sergej Waßmiller hat in der Kabine wohl die richtigen Worte gefunden. Sein Team kam deutlich verbessert auf Eis und glich durch Sergei Topol (22.) und Petr Pohl (23.) innerhalb einer Minute aus. Nun sind es die Indians, die die Hand auf der Partie haben. Folgerichtig auch die erstmalige Führung, Petr Pohl schließt einen Konter erfolgreich zum 2:3 in der 35. Minute ab.

Leon Abstreiter erhöht sogar auf 4:2 (39.), aber die Memminger machen's selber wieder spannend, weil sie wenige Augenblicke vor der zweiten Pausensirene den Puck nicht aus der Gefahrenzone bringen. Shatskiy bedankt sich mit dem 3:4 zehn Sekunden vor Drittelende und bringt damit seine Mannschaft wieder zurück.

Indians mit toller Reaktion nach dem Ausgleich

Höchstadt kommt mit dem berühmten "zweiten Wind" hochmotiviert aus der Kabine. Maxim Kryvorutskyy gleicht kurz nach Wiederbeginn aus dem Gewühl heraus zum 4:4 aus. Die Partie nun auf der Kippe, aber mit toller Reaktion der Memminger. Die halten dagegen und gehen in der 54. Minute durch Alec Alroth erneut in Führung. Als wenig später wiederum Petr Pohl einen Alleingang zum 6:4 gekonnt abschließt, war die Entscheidung gefallen. Die Indians ließen sich nun nicht mehr überrumpeln und brachten ihren siebten Sieg in Serie unter Dach und Fach.

Weiter gehts für die Indians mit dem Derby am Freitag beim HC Landsberg.