Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Zwei Treffer in der Nachspielzeit bringen 2:1-Erfolg über Türkspor Augsburg

veröffentlicht am 19.10.2024
Nollenberger Türk

Nico Nollenberger (im roten Trikot) hier im Vorwärtsgang - ansonsten taten sich die Memminger lange Zeit schwer. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Manchmal dauert ein Fußballspiel mehr als 90 Minuten, in diesem Fall 95 Minuten. Der FC Memmingen nutzte die Zeit und drehte in der Nachspielzeit den 0:1-Rückstand in einen 2:1 (0:0)-Sieg über Türkspor Augsburg. Zweimal schaltete sich Verteidiger David Bauer vorn ein und sorgte mit zwei Toren für drei nicht mehr unbedingt erwartete Zähler.

Der FCM begann druckvoll, hatte schon in der vierten Minute eine gute Freistoßmöglichkeit, aber der Augsburger Torhüter Batuhan Tepe hielt den abgefälschten Versuch. Memmingen war aktiver nach vorn, die Gäste zumeist in der reagierenden Rolle. Aber nach einer knappen Viertstunde kamen auch sie besser ins Spiel, der anfängliche Spielfluß des FCM kam ins Stocken. Es dauerte bis zur 26. Minute, ehe die Memminger wieder gefährlich vors Tor kamen, aber Nico Nollenberger verpaßte die Hereingabe von Maxi Dolinski denkbar knapp. Im Gegenzug versuchten es die Türken von der Mittellinie, aber Lukas Da Silva Pötzinger ließ sich nicht überraschen. Die Partie plätscherte ein wenig vor sich hin, erst in der 39. Minute hatte David Mihajlovic einen Abschluß, aber sein Ball ging deutlich drüber. Damit ging's torlos in die Pause.

Den ersten Aufreger nach Wiederbeginn in der 53. Minute, David Mihajlovic scheiterte aber am gut reagiertenden Augsburger Keeper. Memmingen nun druckvoller, aber zu ungenau im Abschluß. Dann wieder die Gäste, Emre Kurt nimmt den Ball nach einem Eckball direkt, aber Memmingens Torhüter Lukas Da Silva Pötzlinger reagiert gut (60.). Wie aus dem Nichts dann die Führung für Türkspor, Kerem Cakin kam per Kopf vor Da Silva Pötzinger an den Ball - 0:1 (72.).

Die Memminger fanden einfach kein Mittel, hatten nicht die zündenden Ideen. David Spizert tauchte nochmals gefährlich vor dem Tor auf, aber sein Ball ging um Zentimeter vorbei (90.). Eine Minute später dann aber doch der Ausgleich, David Bauer köpfte zum verdienten 1:1 ein. Und zwei Minuten später sogar noch der Siegtreffer - nach einem Fehler des türkischen Torhüters war wieder David Bauer zur Stelle und netzte ein.

Damit drehten die Memminger eine eher mittelmäßige Vorstellung zu einem Erfolg und drei Zählern. Nach der Vorrunde liegen die Günes-Schützlinge auf dem zweiten Tabellenplatz.

FC Memmingen 07: Da Silva Pötzinger - Lochbrunner, Bauer, Gräser, Rietzler– Nollenberger (74. Kroh/78. Ammann), Mihajlovic (83. Matkovic), Vetter (83. Bergmann), Dolinski – D. Günes (64. Spizert), Maier.

Türkspor Augsburg: Tepe - Peulic, Redler, Kurt (78. Kurukan), Krachtus, Aydin, Gartmann (52. Ibrahim), Willadt, Akkurt, Fidann (90.+3 Anyaonu), Cakin

Tore: 0:1 (72.) Cakin, 1:1 (90.+2) Bauer, 2:1 (90.+5) Bauer.

Schiedsrichter: Mignon (Schwabach)