Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

1:1 gegen den FC Schweinfurt 05

veröffentlicht am 25.08.2023
FCM S05 01

Nur einen Zähler konnte der FCM (rote Trikots) gegen den FC Schweinfurt ergattern. Foto: JS

Memmingen (rad). Trotz einer ansehnlichen Leistung hat es für den FC Memmingen im Heimspiel gegen den FC Schweinurt 05 nur zu einem 1:1 (0:1) gereicht. Manuel Konrad traf sechs Minuten vor dem Ende zum Ausgleich und sicherte zumindest einen Zähler.

Vor rund 900 Zuschauern verpaßten es die Memminger, einen durchaus mögllichen Sieg zu ergattern. Pech für die Memminger, dass sie in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten liegen ließen und sich nach 19 Minuten durch Dominik N'gatie den Gegentreffer zum 0:1 einfingen. Unglücklich aus Memminger Sicht, denn ein angesetzter Steckpass wird noch von einem Memminger Spieler auf N'gatie abgefälscht, der in aller Ruhe Torhüter Dominik Dewein umkurfte und einschieben konnte.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie zunächst, um dann in der Schlußphase wieder Fahrt aufzunehmen. Zunächst traf Schweinfurts Adam Jabiri nur Aluminium, kurz danach verpaßt Noah Müller knapp den Ausgleich. In der 84. Minute dann doch noch das verdiente 1:1: Manuel Konrad wuchtet den Ball nach einer Ecke ins Dreieck. Aber die Partie war noch nicht zu Ende. Vier Minuten später entschärfte Dewein mit einer Klasse-Parade einen Freistoß von Jabiri. Auf der anderen Seite reklamierten die Memminger Handspiel des Torhüters ausserhalb des Strafraums, was einen Freistoß in durchaus aussichtsreicher Position gegeben hätte - aber die Unparteiischen ließen weiterspielen.

So blieb's beim 1:1 in einer weitgehend sehenswerten Partie - aber eben nur ein Zähler für den FCM. Der hat schon das nächste Heimspiel vor Augen, am Dienstag geht's in der Arena gegen den FC Augsburg II.