Serie gerissen: GEFRO-Indians unterliegen im Derby

0:4 gegen Füssen stellt Spielverlauf auf den Kopf

veröffentlicht am 04.12.2020

Wie "vernagelt" war das Füssener Gehäuse, hier springt der Puck vom Pfosten zurück. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Die kleine Siegesserie des ECDC Memmingen ist gerissen. Trotz eines hochüberlegen geführten Spiels setzte es gegen den EV Füssen eine völlig unnötige 0:4 (0:1/0:0/0:3) Derbyniederlage, die den Spielverlauf auch auf den Kopf stellte. Zwar zeigten die Indians viel Einsatz, stellten sich vor dem Tor aber zu umständlich und ungenau an. Weiter gehts für die Memminger am Sonntag mit dem Gastspiel beim EV Lindau, ebenfalls wieder auf Sprade.TV zu sehen.

Memmingens Coach Sergej Waßmiller mußte sein zuletzt starkes Team umbauen. Mit Daniel Huhn, Leon Kittel und Philipp De Paly fieln gleich drei Akteure nach Verletzungen aus dem Rosenheim-Spiel aus. Für den wohl längerfristig fehlenden Kapitän Daniel Huhn holten die Indians vom Bayernligisten den oberligaerfahrenen Lars Grötzinger.

Die Indians waren nach verhaltenem Start im ersten Drittel hochüberlegen, ein Tor gelang aber nicht. Da waren die Gäste effektiver, Dejan Vogl traf mit der ersten Möglichkeit nach drei Minuten zum 0:1. Danach war offensiv von den Ostallgäuern nicht viel zu sehen, erst nach einer Viertelstunde waren sie im Überzahlspiel gefährlich. Pech hatte Linus Svedlund, der nach 13 Minuten nur den Pfosten traf. Allerdings verhinderte Indians-Torhüter Joey Vollmer gegen Vincent Wiedemann bei einem Break den zweiten Gegentreffer.

Ein ähnliches Bild auch nach der ersten Wechsel. Die Einheimischen mit viel Einsatz und gefühlten "85 Prozent Scheibenbesitz", aber das Tor will nicht gelingen. Allerdings sind die Memminger vor dem Tor auch zu ungenau im Abschluß. Füssen konzentriert sich zumeist aufs Zerstören und geht mit der knappen Führung auch in die zweite Pause.

Gleich nach Wiederbeginn hatte Neuzugang Grötzinger die große Ausgleichschance, zögerte aber zu lange. Besser machten es die Gäste, die einen Konter durch Yannik Burghart zum 0:2 nutzten (42.). Memmingen weiter bemüht, aber die wenigen Möglichkeiten wurden vergeben, wie Jannik Herm, der in der 53. Minute allein auf das Gäste-Gehäuse zulief, aber vorbeizielte. Die endgültige Entscheidung fiel in der Schlußminute, als Stefan Rott ins leere Tor traf, wenige Sekunden später setzte Marc Besl den Schlußpunkt.