Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Sechster Heimsieg in Serie: ECDC Indians schlagen Germering mit 4:1

veröffentlicht am 04.12.2015

Eskelinen web Tolles Comeback von Ville Eskelinen (rotes Trikot): er erzielte den wichtigen 1:0-Führungstreffer - irgendwie brachte er den Puck (siehe in der Bildmitte) am Torhüter vorbei. Foto: Roland Schraut

Memmingen (rad). Das halbe Dutzend ist voll! Die Memminger Indians haben gegen die Wanderers Germering mit 4:1 (1:0/0:1/3:0) ihren sechsten Heimsieg in Serie gefeiert. Vor über 1.200 Fans taten sich die Memminger aber lange Zeit schwer, ehe der knappe Erfolg feststand.

"Ohne Drei", nämlich Tim Tenschert, Marc Stotz und Martin Hoffmann (alle verletzt) gingen die Indians die undankbare Aufgabe gegen die Oberbayern an. Auch der gesperrte Trainer Alex Wedl durfte nicht an der Bande coachten. Dafür standen zumindest Ville Eskelinen und Stefan Rott zur Verfügung.

Und der Finne meldete sich nach längerer Verletzungspause toll zurück -  in Unterzahl nahm er einen Paß von Jan Benda auf und erzielte das 1:0. Memmingen setzt nach und die Gäste, die zuletzt mit ihren Punktgewinnen in Miesbach und Dorfen überraschten, unter Druck. Germering tauchte zunächst nur sporadisch vor dem Memminger Tor auf, richtig gefährlich waren die Aktionen (noch) nicht. Auf der anderen Seite kombinieren Patrick Zimmermann und Patrick Weigant (11.), aber auch ohne Erfolg. Memmingen klar im Chancenplus und doch wären die Germeringer wie aus heiterem Himmel beinahe zum Ausgleich gekommen. Aber Martin Niemz hielt gegen Daniel Rossi (18.). Die Partie verlor deutlich an Fahrt, die nur mit 17 Akteuren angetretenen Indians. Germering hielt nun besser dagegen, hatte auch Möglichkeiten. Eine davon nutzte Benedikt May in Überzahl zum 1:1 nach 38 Minuten, als Mike Dolezal auf der Strafbank saß.

Die Partie hatte nun ein 'überschaubares' Niveau und lebte vom Spielstand. Antti-Jussi Mittinen war es dann, der einen Konter cool zum 2:1 nach 44 Minuten verwandeln konnte. Nun nahm die Begegnung wieder mehr Fahrt auf, die Hausherren waren es jetzt, die deutlich näher am nächsten Treffer waren. In der 53. Minute war es dann auch soweit, Patrick Zimmermann ging auf und davon und versenkte die schwarze Hartgummischeibe zum vorentscheidenden 3:1. Germering versuchte zwar nochmal alles, aber Jan Benda machte mit dem 4:1 ins vom Torhüter verlassene Tor alles klar.

ECDC Memmingen: Niemz (Reichelmeir) - Benda (C), Folk, Jainz - Aschenbrenner, Pfalzer, Rott, Weigant, Miettinen, Kraus, Sikora, Dolezal, Eskelinen, Zimmermann, Kouba, Krafczyk.

Wanderers Germering: Ewert (Dürr) - Koch (C), Berger, Ragensberg, Götz, Critharellis, Schittenhelm - Czaia, May, Becker, Rossi, Pfeil, Lieb, Sohr, Pfohmann, Cangelosi, Reichel.

Tore: 1:0 (3.) Eskelinen (Benda; 4-5), 1:1 (38.) May (Rossi/Cangelosi; 5-4), 2:1 (44.) Miettinen, 3:1 (53.) Zimmermann, 4:1 (60.) Benda (ENG).

Strafminuten: Memmingen 8 - Germering 6

Schiedsrichter: Paitzies (Kaufbeuren) - Zuschauer: 1.243