Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit
Eishockey

Rückschlag im Kampf um die Deutsche Meisterschaft

Indians-Damen unterliegen Ingolstadt mit 2:4

veröffentlicht am 19.03.2022

Kaum ein Durchkommen gab's für die Frauen der GEFRO-Indians (schwarze Trikots) im dritten Play-Off-Spiel gegen Ingolstadt. Die Oberbayern gewannen die Partie am Hüherberg mit 4:2 und führen in der Serie mit 2:1-Siegen. Bildschirmfoto: Radeck/thefan.fm

Memmingen (rad). Rückschlag für die Eishockey-Frauen des ECDC Memmingen. Im dritten Play-Off-Finale setzte es am Hühnerberg gegen den ERC Ingolstadt mit 2:4 (0:1/0:0/2:3) die zweite Niederlage. Damit müssen die Indians den vierten Vergleich morgen in Ingolstadt unbeingt gewinnen, um sich die Chance auf die Deutsche Meisterschaft offen zu halten.

Vor über 1.000 Fans erspielten sich die Memmingerinnen in der Anfangsphase durchaus gute Möglichkeiten. Allerdings brachten sie die Scheibe nicht an Ingosltadts Goalie Lisa Hemmerle vorbei oder blieben schon vorher in der vielbeinigen Deckung der Gäste hängen. Ingolstadt zeigte sich hier abgeklärter und ging durch Celina Haider in der elften Minute in Führung.

Im zweiten Durchgang fielen keine Tore, beide Teams ließen die Möglichkeiten ungenutzt. Bis zur 49. Minute stand die Partie auf des Messers Schneide, dann zog Marie Derlarbre mit zwei Treffern innerhalb von 49 Sekunden den Gastgeberinnen den Zahn. Zwar konnte Sonja Weidenfelder zwei Minuten vor dem Ende mit dem 1:3 für einen kleinen Hoffnungsschimmer sorgen, Nicola Eisenschmidt machte mit ihrem Empty-Net-Goal zum 1:4 aber alles klar. Das 2:4 durch Kassandra Roache 28 Sekunden vor dem Ende war nur noch Makulatur.

Nun stehen die Memmingerinnen gehörig unter Zugzwang. Am Sonntag (14.45 Uhr) muß nun unbedingt ein Sieg her, soll die Chance auf den Titel noch gewahrt werden.

Die Partie gibt's auch wieder als Live-Stream, einfach hier klicken.