Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Pokalaus für den FC Memmingen

Unnötiges 1:2 beim FC Pipinsried

veröffentlicht am 15.08.2023
Pipi FCM 23 24

Die Aufnahme täuscht, der FCM war nur selten im Vorwärtsgang. Der Regionalligist kam beim Bayernligisten FC Pipinsried nur schwer in die Gänge und flog aus dem Pokal. Foto: Radeck

Pipinsried (rad). Das hat sich der FC Memmingen anders vorgestellt. Mit 1:2 (0:1) unterlag der Regionalligist nach einer biederen Vorstellung beim klassentieferen FC Pipinsried und hat sich damit aus dem Pokalwettbewerb verabschiedet.

Die Ausfallliste des FCM ist weiter angewachsen, Ardian Morina mußte bekanntlich beim Sieg gegen Schalding vorzeitig verletzt vom Platz. Trainer Baierl war daher beinahe schon zur Rotation gezwungen, zudem ließ er Spieler mit zuletzt weniger Einsatzzeit von Beginn an auflaufen. So nahmen aus der letzten Startelf Jakob Gräser, Pascal Maier, Janis Peter, Manuel Konrad, Noah Müller und Dominik Dewein erst einmal auf der Bank platz.

Schwül-heiße 29 Grad waren die nicht unbedingt optimalen äußeren Bedingungen beim Anpfiff, zumal sich Gewitterstimmung am Himmel breitmachte.

Ein ungewohntes Bild schon zu Beginn, der FCM in schwarzen Hosen und roten Trikots.

Die kurze Abtastphase beendete der FCM mit der ersten Möglichkeit durch Dominik "Dodo" Stroh-Engel, der einen Kopfball aber knapp neben den Kasten setzte (9.). Auch die Gastgeber kurz darauf mit der ersten Chance, aber Philipp Federl wurde von Nicolai Brugger gestoppt.

Pipinsried trifft zweimal Alu

Durchatmen dann in der 19. Minute, als FCM-Keeper Tobias Werdich eine Flanke von Benedikt Wiegert durch die Hände gleiten ließ und der Ball auf dem Querbalken landete. Fünf Minuten später lenkte Nicolai Brugger den Ball an die Latte - puuh... Der FCM war zu harmlos nach vorn, hinten hielt die neuformierte Abwehr die "0" - bis zur 43. Minute: Angelo Mayer erlief sich einen langen Ball, legte auf Benedikt Wiegert und der drückte den Ball über die Linie. Nur eine Minute später fischte Werdich einen Schuß von Sebastian Keßler aus dem Winkel. Mit dem knappen Rückstand nach 45 Minuten war der FCM also gut bedient.

Dreifach-Wechsel zur Halbzeit

Trainer Stephan Baierl reagierte und brachte zur zweiten Hälfte gleich drei frische Akteure. Zumindest ging nun mehr im offensiven Bereich, richtig gute Möglichkeiten erspielten sich die Memminger aber nicht. Erst nach einer guten Stunde wurde es gefährlich, aber Stroh-Engel kam nicht an die Flanke von "Palle" Maier. Besser machten es die Gastgeber, beinahe im Gegenzug erhöhte der eingewechselte Daniel Gerstmayer auf 2:0.

Memmingen mußte nun mehr riskieren, was den Gastgebern Räume öffnete. Der FCM versuchte es zwar, aber die Offensive blieb weitgehend harmlos. Erst vier Minuten vor dem Ende landete ein Abpraller bei Tiziano Mulas, der verkürzt mit dem Treffer ins Dreieck zum 1:2. Die folgende Schlußoffensive kam zu spät, nach fünf Nachspielminuten war die diesjährige Pokalsaison für den FCM beendet.

FC Pipinsried: Retzer - Keßler, Willibald, Jelisic (73. Rodriguez-Benitez), Greiffegger, Federl (58. Gutia), Pirku, Lobenhofer (79. Rauscheder), Jike (58. Gerstmayer), Wiegert (58. Benko), Angelo.

FC Memmingen 07: Werdich - Bettrich, Brugger (46. Konrad), Gerlspeck, Lutz - Bareis (67. Müller), Trkulja (72. Gräser), Mulas, Bozic (46. Peter) - Fidan (46. Maier), Stroh-Engel.

Tore: 1:0 (43.) Wiegert, 2:0 (65.) Gerstmayer, 2:1 (86.) Mulas

Schiedsrichter: Krzyzanowski (Neuburg)