Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Unnötiges Pokal-Aus für den FC Memmingen

Regionalligist TSV Rain siegt mit 3:1

veröffentlicht am 16.08.2022
Pokal Rain1.JPG

Memmingen (rote Trikots) hatte seine Chancen, aber Rain nutzte die individuellen Fehler und kam eine Runde weiter. Foto: Wolfgang Radeck

Memmingen (rad). Das hätte es nicht gebraucht, der FC Memmingen ist aus dem BFV-TOTO-Pokal ausgeschieden. Ein großartiger Klassenunterschied war nicht zu sehen, aber Regionalligist TSV Rain nutzte individuelle Memminger Fehler und setzte sich mit 3:1 (2:0) durch.

"So wie in Schalding werden wir kein zweites Mal spielen", sagte FCM-Trainer Stephan Baierl vor der Partie. Zumindest hinsichtlich der Aufstellung stimmte es, der FCM lief auf sieben Positionen verändert auf.

Die erste nennenswerte Aktion hatten die Hausherren in der siebten Minute, aber die Flanke von Oktay Leyla auf den völlig freien Micha Bareis war zu scharf und ein wenig zu hoch angesetzt. Die Gäste hatten ihre erste Möglichkeit in der 12. Minute, aber FCM-Torhüter Lino Volkmer rettete gegen Kevin Gutia zur Ecke. In der 19. Minute dann die Führung für die Gäste, Lukas Gerlspeck staubte nach einem Lattenkracher von Nasrullah Mirza ab - allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Der Schock saß erstmal, der FCM brauchte eine Weile. In der 33. Minute ging der Versuch von Oktay Leyla haarscharf vorbei, zuvor hätte der Unparteiische nach der Intervention von Rains Torhüter Fabian Eutinger an Matthias Moser auch auf Elfmeter entscheiden können. Auf der Gegenseite hatte der TSV Rain Pech, als ein Distanzschuß von Johannes Müller auf dem Lattenkreuz landete (38.). Dennoch, Memmingen hatte eigentlich mehr vom Spiel, aber Torhüter Lino Volkmer ging ohne Not in ein Dribbling und ließ sich den Ball von Kevin Gutia abnehmen - 0:2 kurz vor der Pause.

Leyla vergibt Elfer - 0:3 im Gegenzug

Der FCM kommt ordentlich aus der Kabine, in der 50. Minute bringt Fabian Triebel Memmingens Fabian Lutz im Strafraum zu Fall, den fälligen Elfmeter vergibt allerdings Oktay Leyla - Torhüter Eutinger hält sicher. Rain machts besser, Gutia setzte sich gut durch und machte mit dem 0:3 wohl den berühmte Sack frühzeitig zu. Oder geht doch noch etwas?

Zeqiri mit dem Anschlußtreffer

Leonard Zeqiri verkürzt zwei Minuten später auf 1:3 und bringt seine Farben wieder ins Spiel. Micha Bareis hatte den Anschlußtreffer in der 70. Minute auf dem Fuß, aber Rains Keeper hielt klasse. Der FCM durchaus mit Chancen, der eingewechselte Dominik Stroh-Engel schob knapp vorbei (80.). Einen Konter setzte Rains Blerand Kurtishaj an den Pfosten (87.), die kleine Memminger Hoffnung blieb am glimmen. Aber ie Gäste brachten ihren Erfolg über die Zeit, weil auch der FCM am Pfosten und am gut reagierenden Torhüter (90.) scheiterte.

FC Memmingen 07: Volkmer - Bettrich, Brugger (67. Agbodemegbe), Mihajlovic (67. Schug), Leyla (60. Fidan), Remiger, Zeqiri (73. Stroh-Engel), Moser, Bareis (73. Yel), Lutz, M. Bauer.

TSV Rain: Eutinger - Triebel, S. Müller (63. Ott), J. Müller (63. Gerstmayer), Maxhuni (46. Schuster), Härtel, Bischofberger, Kurtishaj, Mirza, Gutia (63. Schröder), Gerlspeck (79. Benz).

Tore: 0:1 (19.) Gerlspeck, 0:2 (43.) Gutia, 0:3 (53.) Gutia, 1:3 (55.) Zeqiri

Besonderes Vorkommnis: Leyla scheitert mit Foulelfmeter an Eutinger (50.)

Schiedsrichter: Tiedeken (Neusäß) - Zuschauer: 416