Packendes Spitzenspiel - Indians setzen sich mit 6:4 gegen Miesbach durch

veröffentlicht am 13.11.2015

MB 1web Milan Pfalzer (rotes Trikot, Nr. 19) und der Torschütze Petr Sikora drehen jubelnd ab, auch die Fans hinter dem Tor freuen sich, die Miesbacher Josef Kottmair (41) und Sebastian Deml können nichts mehr machen,  der Puck liegt zum 1:1 im Tor. Fotos: Schraut

Memmingen (rad). Es war das erwartete Spitzenspiel, das sich der ECDC Memmingen und der TEV Miesbach lieferten. Vor knapp 1.300 Fans setzten sich die Indians in einer zum Schluß beinahe schon dramatischen Begegnung mit 6:4 (1:1/2:2/3:1) durch und feierten ihren fünften Sieg in Folge.

Ohne den zuletzt stark verbesserten Ville Eskelinen (verletzt) sowie Andre Aschenbrenner (U23) mußten die Indians die Aufgabe  gegen die Oberbayern bewältigen. Nach zuletzt 11 von 12 möglichen erreichten Punkten war zumindest das nötige Selbstvertrauen da.

MB 2 web Patrick Zimmermann checkt Miesbachs Peter Meier an die Bande, Martin Hoffmann sichert ab.

Aber die Gäste erwischten den besseren Start, machten von Beginn an Druck und gingen schon nach fünf Minuten in Führung. Im Gegenzug hatte Patrick Weigant gleich zweimal den Ausgleich auf dem Schläger, scheiterte aber. Wie auch Annti-Jussi Miettinen, der in der achten Minute am gegnerichen Goalie scheitert. Dennoch, die Indians nun besser im Spiel, aber die Chancen müssen halt auch mal rein. Petr Sikora war's dann nach einer knappen Viertelstunde, der zum verdienten Ausgleich traf.

Die Fans sahen auch nach der ersten Pause eine gutklassige Partie. Und den Führungstreffer der Indians: In "doppelter" Überzahl zieht Jan Benda ab und stellt auf 2:1 nach 28 Minuten. Hinten hält Martin Niemz - nach anfänglichen Unsicherheiten -  gegen den durchgebrochenen Stiebinger (29.). Auch danach standen die Memminger hinten gut, insbesondere im Miesbacher Überzahlspiel nach einer guten halben Stunde. Vorn setzt Routinier Petr Sikora nach und überrascht Miesbachs Torhüter Geratsdorfer - 3:1 nach 35 Minuten. Aber Miesbach kommt zurück, Fissekis profitiert von zwei hanebüchenen  Fehlern und noch im zweiten Durchgang durch Fissekis und Deml aus. Memmingen nun total von der Rolle.

Miesbach bleibt auch nach dem letzten Wechsel dominant, profitieren auch von arg kleinlich verhängten Strafen gegen die Indians. Die hadern mit der nun sehr einseitigen Regelauslegung des Referees, müssen zwischen der 41. und 48. Minuten durchgehend (!) in doppelter und einfacher Unterzahl verteidigen.  Den Gästen ist's egal, sie nutzen die numerische Überlegenheit zur Führung durch Kritzenberger (45.). Kaum komplett, drischt Stefan Rott den Puck an die Latte und leitet den Memminger Sturmlauf ein. Ebenfalls in Überzahl sind die Indians erfolgreich -Patrick Weigant erzielt nach toller Vorarbeit von Jan Kouba und Tim Tenschert das 4:4 (51.). Die Partie steht auf des Messers Schneide, mit leichten Vorteilen für die Memminger. Die münzen ihren Zorn im Schwung um und gehen wieder in Führung: Miettinen auf Sikora und nach 55 Minuten steht die Halle kopf - 5:4. Nun waren wieder die Gäste gefordert, aber sie "nahmen" eine Strafe und kassierten prompt das 6:4. Patrick Weigant machte in der 58. Minute den "Deckel drauf". Unfassbar - 0:1, 3:1, 3:4 und dann 6:4.

ECDC Memmingen: Niemz (Reichelmeir) - Benda, Folk, Hoffmann, Stotz, Tenschert, Jainz - Pfalzer, Rott, Weigant, Miettinen, Kraus, Sikora, Dolezal, Zimmermann, Kouba, Krafczyk.

TEV Miesbach: Geratsdorfer (Klimesch) - Kirschbaumer, Müller, Englbrecht, Kathan, Kritzenberger, Weißenbacher, Hilpert - Gvora, Demi, Sterba, Fe. Feuerreiter, Amann, Kottmair, Meier, Fl. Feuerreiter, Stiebinger, Fissekis.

Tore: 0:1 (5.) Fe. Feuerreiter (Fissekis, Englbrecht), 1:1 (15.) Sikora (Miettinen/Jainz), 2:1 (28.) Benda (Weigant/Sikora; 5-3), 3:1 (35.) Sikora (Weigant/Kouba), 3:2 (37.) Fissekis, 3:3 (39.) Deml, 3:4 (45.) Kritzenberger (Meier/Kirschbaumer; 5-3), 5:4 (55.) Sikora (Miettinen/Dolezal), 6:4 (58.) Weigant (Tenschert, Benda; 5-4).

Strafminuten: Memmingen 16 - Miesbach 12

Schiedsrichter: Gut (Ulm) - Zuschauer: 1.286