Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

FCM unterliegt dem TSV 1860 mit 0:4 und nimmt den e-con ArenaPark in Betrieb

veröffentlicht am 09.07.2023
FCM 1860 1

Vor allem die 60er gingen sehr engagiert zu Werke, hier kann Julian Guttau von Luis Fidalgo Sailer (links) und Pascal Maier gestoppt werden. Fotos: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Knapp 4.000 Karten hatte der FCM im für das Solidaritätsspiel gegen den Drittligisten TSV 1860 München verkauft (viele davon bekanntlich vor der Corona-Krise). Die die gekommen sind, sahen eine abwechslungsreiche Partie, die mit 2:0 (1:0) an den höherklassigen TSV 1860 München ging. Dabei hielt der FCM über weite Strecken der Partie gut mit, ehe eine viertel Stunde vor Schluß sichtlich die Kräfte schwanden.

Neben dem sportlichen Leckerbissen gab's für die Zuschauer erstmals den (fast fertigen) e-con ArenaPark zu bestaunen, aus dem die VIP-Gäste die Partie klimatisiert verfolgen können.

Zum sportlichen: Bei 1860 München gab die jüngste Neuverpflichtung Kaan Kurt sein Debüt in der Verteidigung. Bislang lief es nicht der Vorbereitung noch nicht rund, wobei natürlich auch das Trainingslager wohl in den Knochen steckte. Der FCM bis auf David Remiger mit vollem Kader.

Die Löwen machten von Beginn an Ernst und gingen auch schon in der dritten Minute in Führung - Julian Guttau kam völlig frei zum Abschluß und erzielte das 0:1. Memmingen benötigte eine Weile, um besser im Spiel zu sein. In der 17. Minute ist es Nikola Trkulja, der 60-Keeper Marco Hiller erstmals prüft. Viel Dusel dann in der 33. Minute für den FCM, als Albion Vrenezi nur die Unterkante des Memminger Gehäuses traf und als zwei Minuten später Jacky Gräser auf der Linie rettete.

Dann wieder der FCM, Neuzugang Lukas Gerlspeck wird in aussichtsreicher Postion geblockt, den anschließenden Konter entschärfte Tobias Werdich im Memminger Kasten (39.). In der 40. Minte hätt's dann beinahe im Gäste-Tor geklingelt, aber Bojan Tanev scheiterte am glänzend reagierenden Marco Hiller - zuvor herrlich geflankt von Pascal Maier. Und mit der letzten Aktion der ersten Hälfte kam Tanev nochmals zum Abschluß, wurde aber am möglichen 1:1 gehindert. Zum Schluß der ersten 45 Minuten war es der FCM, der die Akzente setzte.

FCM 1860 2

Schon ein imposanter Anblick - der neue e-con ArenaPark des FC Memmingen

Dann waren es erneut die Löwen,die einen Blitzstart hinlegten, der eingewechselte Mansour Ouro-Tagha köpfte nach nur 70 Sekunden nach Wiederbeginn zum 0:2 ein. Nur zwei Minuten später kam FCM-Angreifer Noah Müller um Schuhspitzenbreite zu spät... Auf der anderen Seite hielt Werdich sensationell gegen Tarsis Bonga (52.). Der FCM "verkaufte" sich dennoch weiter sehr ordentlich. Auch, wenn Albion Vrenezi nach einer Stunde das Lattenkreuz traf.

Die Gäste nun spielbestimmend, auch nach dem "Massenwechsel" in der 70. Minute. In der 75. Minute hätt's dann beinahe erneut geklingelt, aber Tarsis Bonga brachte den Ball aus drei Metern nicht an Bettrich und Werdich vorbei.

Wenig später machts er besser, sein dritter Versuch saß im Memminger Kasten zum 0:3. Der FCM nun sichtlich am Limit, die hohen Temperaturen forderten ihren Tribut. Dennoch hatte Mehmet Fidan nach einem Eckball die Chance auf den Ehrentreffer, aber er konnte den Ball nicht richtig drücken. Miloc Cocis traf in der 87. Minute - aus abseitsverdächtiger Position - zum 0:4. Wenig später gab's noch Elfmeter, den Philipp Steinhart drüber schaufelte. Micha Bareis scheiterte in der Schlußminute am Gäste-Keeper David Richter, der damit den verdienten Memminger Ehrentreffer vereitelte.

Aus Memminger Sicht fiel die Niederlage dann zahlenmäßig doch zu hoch aus, über weite Strecken der Partie hielt der FCM ordentlich mit, ehe eine viertel Stunde vor Schluß die Kräfte sichtlich ausgingen.

FC Memmingen 07: Werdich - Sailer-Fidalgo (61. Bettrich), Konrad (79. Moser), Gräser (46. D. Bauer), Lutz - Peter (46. Mulas), Trkulja (79. Brugger), Gerlspeck (79. Morina) - Maier (61. Fidan), Stroh-Engel (46. Müller), Tanev (46. Bareis).

TSV 1860 München: Hiller (46. Richter) - Kurt (70. Kloss), Lang (70. Sür), Guttau (70. Dordan), Starke (46. Greilinger), Vrenezi (70. Winkler), Skenderovic (46. Bonga), Lakenmacher (46. Ouro-Tagha), Glück (77. Steinhart), Steinhart (46. Cocic), Frey (70. Judge).

Tore: 0:1 (3.) Guttau, 0:2 (47.) Ouro-Tagha, 0:3 (76.) Bonga, 0:4 (87.) Cosic.

Schiedsrichter: Tiedeken (Neusäß)

Besonderes Vorkommnis: Steinhart (TSV 1860) schießt einen Foulelfmeter über den Kasten (89.)

Zuschauer: 3.815