Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit
Fußball

Oh weh - wieder keine Punkte für den FCM

Böse 0:3-Schlappe beim SV Schalding-Heining

veröffentlicht am 13.04.2022

Schalding (rad). Oh weh FCM - jetzt wirds richtig eng im Abstiegskampf. Beim bisherigen Tabellenvorletzten SV Schalding-Heining handelte sich der FC Memmingen eine nicht unbedingt erwartete, aber völlig unnötige und auch verdiente 0:3 (0:2)-Niederlage ein und sinkt immer weiter in den Abstiegsmorast.

Der FCM hatte sich gegen den "Lieblingsgegner" - die letzten Partien wurden allesamt gegen die Niederbayern gewonnen - einiges vorgenommen und wollte an die Leistung vom Buchbach-Spiel anknüpfen. Aber die Gastgeber, die selbst mit dem Rücken zur Wand stehen, hielten dagegen. Torjäger Markus Gallmaier köfpt in der 21. Minute die Gastgeber in Führung, zuvor hatte der FCM zwar optische Vorteile, Chancen eher nicht. Schalding bekommt durch den Führungstreffer Aufwind, Memmingen viel zu passiv - Abstiegskampf geht anders. Wie's geht, zeigen die Schaldinger: Wieder ist es Gallmaier, der den Memminger Nicolai Brugger bedrängt und den Ball abnimmt, Torhüter Martin Gruber umkurvt und zum 2:0 in der 38. Minute einschiebt. Jetzt wird's ganz schwer, zumal die Hausherren nachsetzen und kurz vor der Pause beinahe noch den dritten Treffer gesetzt hätten.

Der folgte dann gleich nach dem Wechsel, Fabian Schnabel zieht einfach mal ab und trifft aus der Distanz in der 47. Minute. Unglaublich. Eigentlich wollten die Memminger, die zur Pause dreimal wechselten, das Gehäuse der Gastgeber mit dem jungen Torhüter unter Druck setzen - aber der Schuß ging im wahrsten Sinne des Wortes nach hinten los. Memmingen bemühte sich zwar, aber die Versuche waren zu harmlos, zu bieder.

Die Niederbayern dagegen nutzten die Memminger Schwächen gnadenlos aus und brachten sich damit wieder ins Gespräch im den Klassenerhalt. Und zogen den FCM noch tiefer in den Abstiegssumpf.

SV Schalding-Heining: E. Weiß - Hofbauer, Kirschner, Kurz (70. Rott), Mankowski, Raml, Brückl (65. D. Weiß), Huber, Knocher (60. Griesbeck), Gallmaier (80. Seidl), Schnabel

FC Memmingen 07: Gruber - Gräser, Brugger (46. Maxhuni), Dedic (76. Hirschle), Remiger (46. Moser) - Galinec (46. Mulas), Gindorf, Mihajlovic, Fundel - Maier, Stroh-Engel

Tore: 1:0 (21.) Gallmaier, 2:0 (38.) Gallmaier, 3:0 (47.) Schnabel

Schiedsrichter: Speckner (Schloßberg).