Oh weh, oh weh, böse Sache für den FC Memmingen - 1:6 gegen Greuther Fürth

veröffentlicht am 12.09.2014

Fürth 1 kl Symptomatisch fürs Spiel - Memmingens "Bobo" Mayer sieht sich einer Fürther Übermacht gegenüber. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Der FC Memmingen kommt einfach nicht in Schwung - gegen die Zweitliga-Reserve der SpVgg Greuther Fürth setzte es mit  (1:2) nach einer sehr peinlichen Vorstellung die erste Heimniederlage. Knackpunkt dabei war der Platzverweis gegen Memmingens Steffen Friedrich, zu diesem Zeitpunkt führte der FCM noch ...

Nach der doch mageren Ausbeute von nur einem Zähler aus den letzten beiden Auswärtsspielen und dem noch enttäuschenderen Auftritt in Heimstetten wollte sich der FCM heute gegen Fürth unbedingt mit einem "Dreier", also einem Sieg, zurückmelden. Aber die Gäste kamen mit der Empfehlung eines 5:2 (!)-Sieges gegen Illertissen in die Arena. Memmingen versuchts auf dem tiefen Boden - den ganzen Tag gabs Dauerregen - wieder mit Sebasian Bonfert, Andreas Mayer und Michael Geldhauser in der Startelf.

Die Memminger erwischen einen Auftakt nach Maß - mit der ersten Möglichkeit machen sie das 1:0 nach neun Minuten:  Denis Hoffmann legt auf Michael Geldhauer und der trifft aus 18 Metern.

Rote Karte für Steffen Friedrich

Zehn Minuten sahs danach ordentlich aus, dann 'fällte' Steffen Friedrich den Fürther Golla an dessen Strafraum, der Unparteiische legte es als grobes Foulspiel aus und schickt ihn vom Platz. Jetzt wirds schwer - 70 Minuten in Unterzahl bei diesen Platzverhältnissen. Fürth macht Druck, zunächst hält die Memminger Deckung um Torhüter Philipp Beigl. Bis zur 28. Minute, dann köpft Jann George ungehindert zum 1:1 ein. Die Gäste deutlich gefährlicher, Beigl hält toll gegen Civelek (36.). Kurz vor der Pause waren es dann eher die Memminger, die trotz Unterzahl drückten - und in einen Konter liefen: Civelek bringt Fürth in der 45. Minute in Führung.

Die Fürther haben die Partie fest im Griff und Memmingen leistet sich verhängnisvolle Ballverluste. Meichelböck verliert den Ball gegen Cinar, der geht auf und davon und läßt Beigl keine Chance. Drei Minuten später kommt's noch schlimmer, Holter erhöht auf 1:4, wenig später George nach einem weiteren unglaublichen Abwehrfehler George auf 1:5. Langsam wird's peinlich, Memmingen präsentiert sich wie ein Abstiegskandidat. Zum Schluß müssen die Maustädter froh sein, dass die Gäste durch Kartalis "nur" noch den sechsten Treffer setzten...

FC Memmingen 07: Beigl - Nikolic, Rupp, Schmeiser, S. Friedrich - Jocham (61. Heger), Bonfert, Hoffmann, Froschauer (46. Meichelböck) - Mayer - Geldhauser (77. Kiral).

SpVgg Greuther Fürth II: Lerch - Golla (58. Kartalis), Kleine, Kolbeck, Hufnagel - Holter, Rapp  Cinar, Kayaroglu (81. Hoffmann), Civelek (68. Piller) - George.

Tore: 1:0 (9.) Geldhauser, 1:1 (28.) George, 1:2 (45.) Civelek, 1:3 (53.) Cinar, 1:4 (56.) Holter, 1:5 (63.) George, 1:6 (88.) Kartalis

Rote Karte: S. Friedrich (FCM/20.)

Schiedsrichter: Zacher (Nußdorf) - Zuschauer: 512