Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Nur ein Zähler für den FC Memmingen - 2:2 gegen den FC Ingolstadt

veröffentlicht am 11.07.2014

SONY DSC Memmingens Kapitän Sebastian Bonfert im Vorwärtsgang, er erzielte das zwischenzeitliche 2:1. Archivfoto: Geiger

Memmingen (rad). Der FC Memmingen mußte sich zum Auftakt der neuen Regionalliga-Saison mit einem 2:2 (2:1) Unentschieden gegen den FC Ingolstadt II zufrieden geben.

Dabei war das Ziel war klar, der FCM wollte den Schwung aus der guten Vorbereitung mitnehmen und mit einem Sieg in die Punkterunde starten. Aber der Auftakt war ernüchternd - Ingolstadts Julian Günther-Schmidt traf schon nach vier Minuten mit einem sehenswerten Fallrückzieher der Marke "Tor des Monat" aus etwa sechs Metern zum 0:1. Die erste Antwort des FCM war ein (harmloser) Weitschuß von Branko Nikolic (7.). Das machen die Gäste besser, gegen Jaintas Schuß muß sich Memmingens Torhüter Martin Gruber gewaltig strecken (9.), um den zweiten Gegentreffer zu vermeiden. Nur langsam kam der FCM nach vorn besser ins Spiel, Neuzugang Michael Wende hatte nach einer knappen Viertelstunde die beste Ausgleichsmöglichkeit, sein Versuch war aber doch zu schwach. Kurze Zeit später lag der Ball dann aber doch zum Ausgleich im Netz -  Matthias Jocham spielt flach in den Strafraum und Andreas "Bobo" Mayer kann seelenruhig zum 1:1 einschieben. Memmingen langsam aber sicher die aktivere Mannschaft, insbesondere der aktive Mayer zwingt die Ingolstädter Defensive immer wieder zu Fehlern. Auf der Gegenseite Glück für den FCM, als Torhüter Gruber erst im Nachfassen einen Kopfball von Buchner von der Linie kratzt; im Gegenzug schaltet Sebastian Bonfert nach einem schnell ausgeführten Freistoß voon Mayer am schnellsten und schiebt zum 2:1-Halbzeitstand ein.

Nach dem Wechsel machen beide Teams weiter Dampf - Ingolstadt zunächst zielstrebiger. Memmingen leistet sich nach einer guten Stunde zu viele schnelle und leichte Ballverluste. Auch die durchaus vorhandenen Kontermöglichkeiten werden nicht konsequent genutzt. Pech hatte Bobo Mayer nach 70 Minuten, sein Schuß streicht knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug dann der Ausgleich, erneut war Günther-Schmidt zur Stelle, er trifft im zweiten Nachschuß zum 2:2. Nicht unverdient, weil der FCM den Biss aus der ersten Halbzeit nicht mehr hat. Bis zur 81. Minute, da lag der Torschrei auf den Lippen der Memminger Fans, nach einer schönen Kombination drischt Branko Nikolic den Ball aber übers Tor. Wie in der 87. Minute, als der Ball nach einem Eckball am Pfosten, an der Latte und auf der Linie landete, aber nicht im Ingolstädter Tor. Die Schlußphase hat es in sich, auch Ingolstadt mit einer Riesenmöglichkeit nach einem abgefälschten Schuß (88.). So blieb's bei der Punkteteilung, zum Auftakt für den FCM eigentlich zu wenig, weil auch die Möglichkeiten in der Schlußphase nichts einbrachten.

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, Rupp, Schmeiser, Eisenmann (73. S. Friedrich) - Froschauer, Heger, Mayer, Bonfert, Jocham (83. Geldhauser) - Wende (64. Hoffmann).

FC Ingolstadt 04 II: Ortag - Zang (68. Denz), Jainta, Müller, Günther-Schmidt (83. Wolfsteiner), Räuber, Buchner, Riegger, Gashi (63. Ihenacho), Weiß, Hagmann.

Tore: 0:1 (4.) Günther-Schmidt, 1:1 (15.) Mayer, 2:1 (40.) Bonfert, 2:2 (71.) Günther-Schmidt

Schiedsrichter: Badstübner (Windsbach) - Zuschauer: 615