Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Nur ein Punkt für die GEFRO-Indians

Unnötige 4:5-Overtime-Niederlage bei den BlackHawks Passau

veröffentlicht am 16.12.2023
Pass Ind 2 1

Der Ex-Passauer im Memminger Kasten, Leon Meder, konnte hier zwar parieren, die Niederlage an alter Wirkungsstätte aber nicht verhindern. Bildschirmfoto: sprade.tv/Radeck

Passau (rad). Es läuft momentan einfach nicht rund beim ECDC Memmingen. Auch beim Tabellenvorletzten Passau BlackHawks gelang kein Punktedreier, in der Overtime setzte es sogar noch eine bittere 4:5 (1:0/0:1/3:3/0:1) Niederlage. Dabei verspielten die Indians im Schlußabschnitt eine 3:1-Führung.

Neuzugang Nikonor Dobryskin konnte auflaufen, damit standen Trainer Daniel Huhn 19 Feldspieler zur Verfügung. Weil auch Lubor Pokovic mit dabei war.

Die Memminger erwischten einen guten Start. Zwar handelte sich Christopher Kasten zunächst eine Strafe ein, als die abgelaufen war, donnerte er die Scheibe zur 1:0-Führung nach nicht einmal fünf Minuten die Maschen des Gastgebers. In der Folge versäumten es die Indians, gegen die durchaus beeindruckten Passauer nachzulegen. Nach und nach kamen die Hausherren dann aber auch zu Chancen, Leon Meder zeigte sich an seiner alten Wirkungsstätte jedoch als sicherer Rückhalt für die Indians. Mit der knappen Führung gings in die erste Pasue.

Die Chance, in Überzahl den nächsten Treffer zu setzen, verpaßten die Memminger. Besser machte es Passau, Daniel Maul drückte den Puck bei numerischer Überlegenheit im zweiten Versuch über die Linie (23.). Nicht zuletzt, weil die Indians in dieser Phase auch zu wenig investierten. Die mußten jetzt irgendwie wieder den berühmten "Schalter" umlegen, um den Zugriff auf die Partie wieder zu bekommen. Die Huhn-Schützlinge übernahmen zumindest optisch wieder das Kommando, die richtig guten Möglichkeiten waren gegen die biederen BlackHawks aber Mangelware. Die eigentlich fällige Führung gelang im Mittelabschnitt nicht.

Es war weiterhin eine eher zähe Angelegenheit, die Indians taten sich weiter schwer. Erst in der 46. Minute gelang dann aber Denis Fomynich die Führung, nach schönem Zuspiel von Edgars Homjakovs. Diesmal setzten sie nach, Tobi Maier erhöhte nur eine gute Minute später auf 3:1. Aber Passau zeigte eine Reaktion, Arturs Sevcenko verkürzte in der 49. Minute auf 2:3 und machte die Begegnung wieder unnötig eng. Es kam noch schlimmer, Passau gelang in Unterzahl der Ausgleich in der 54. Minute durch Elias Rott.

Eine Antwort darauf hatten auch die Memminger in Person von Edgars Homjakovs, der drei Minuten vor dem Ende die neuerliche Führung besorgte. Doch auch Passaus Lette traf, Arturs Sevcenko rettete mit seinem Treffer sein Team in die Verlängerung. Dort entschied Daniel Maul die Partie und sicherte sich den Niederbayern den Zusatzpunkt.

Damit haben die Indians weiter Boden auf die Top-Four der Liga verloren.

Am Sonntag geht's gegen einen weitern niederbayrischen Vertreter. Dann gastiert am Hühnerberg um 18 Uhr der favorisierte Deggendorfer SC, der ebenfalls in die Overtime mußte und dem Tabellenführer Weiden mit 2:3 unterlag.