Nur ein mageres Remis für den FC Memmingen

0:0 gegen Aschaffenburg im Abstiegskampf fast schon zu wenig

veröffentlicht am 05.04.2022

Die in rot spielenden Memminger zeigten sich zwar bemüht, fanden aber zu selten den nötigen Zug zum Tor. Bildschirmfoto: Radeck/sporttotal.tv

Memmingen (rad). Der FC Memmingen bleibt im Kalenderjahr 2022 weiter ohne Sieg. Auch gegen Viktoria Aschaffenburg reichte es im Nachholspiel nur zu einem sehr mageren 0:0, im Abstiegskampf eigentlich zu wenig. Der FCM zeigte sich zwar sehr bemüht, nach vorn ging aber zu wenig.

Beim FCM waren die zuletzt gesperrten Lars Gindorf und David Remiger wieder mit dabei, Kapitän Martin Dausch musste erneut passen. "Wir haben zuletzt gegen Teams wie Unterhaching, Bayreuth oder Schweinfurt gespielt, die im Moment einfach nicht unsere Kragenweite sind. Jetzt aber im April zählt`s, keine Frage", sagte FCM-Trainer Fabian Adelmann vor den kommenden Aufgaben mit den Gegnern auf Augenhöhe und meinte damit, dass nun gepunktet werden muß.

Aber es sind die Gäste, die in den ersten Minuten mehr Zug zum Tor hatten, ohne allerdings großartig gefährlich zu sein. Die erste gute Chance hatte dann Oktay Leyla, er fing einen Aufbaupass der Gäste ab, scheiterte aber an Aschaffenburgs Torhüter Max Grün, ebenso Dominik Stroh-Engel im Nachschuß (25.). Fünf Minuten später mußte dann Memmingens Torhüter Martin Gruber entscheidend gegen Benedict Laverty eingreifen und konnte den Rückstand vermeiden. Kurz vor der Pause kommte Lars Gindorf im Aschaffenburger Strafraum zu Fall, der durchaus mögliche Elfmeterpfiff blieb aber aus.

Ein ähnliches Bild auch in der zweiten Hälfte. Aschaffenburg war durchaus immer für Nadelstiche gut, der FCM zwar bemüht, aber viel zu harmlos. Und dann doch die große Chance, Gabriel Galinec kommt frei zum Abschluß, aber Aschaffenburgs Torhüter mit einer tollen Reaktion. So blieb's beim sehr mageren 0:0, für die Hausherren eigentlich zu wenig, die ersatzgeschwächten Unterfranken nahmen den einen Zähler nicht unverdiengt mit nach Hause.

FC Memmingen 07: Gruber - Gräser, Scholz, Dedic, Remiger (46. Fundel) - Moser (58. Galinec), Mulas (76. Maxhuni), Mihajlovic - Leyla, Stroh-Engel, Gindorf (68. Maier).

Viktoria Aschaffenburg: Grün - Zehnder (24. Desch), Laverty (83. Meyer), Verkaj, Baier, Metzler, Cheron, Metzger, Niesigk, Littmann, Borger.