Nur ein mageres 1:1 für den FC Memmingen in Rosenheim

Stroh-Engel rettet den Fußball-Club mit spätem Treffer

veröffentlicht am 12.03.2022

Rosenheim (rad). Nur einen Punkt hat der FC Memmingen vom Tabellenletzten TSV 1860 Rosenheim mitnehmen können. Nach einer sehr durchwachsenen ersten Hälfte konnte der FCM zumindest nach dem Wechsel deutlich zulegen und mit dem 1:1 (0:1) einen verdienten Zähler ergattern.

Nach den beiden Niederlagen zum Wiederauftakt war der FCM gefordert. Die Jungs von Trainer Fabian Adelmann hatten durch Oktay Leyla auch die erste Möglichkeit (4.), wurden dann aber kalt erwischt. Christoph Fenninger kam 14 Meter vor dem Memminger Gehäuse zum Abschluß und traf zur frühen Führung. Der Schock saß erstmal, die Memminger taten sich gegen das engagiert auftretende Schlußlicht schwer. Pech hatte der FCM im Anschluß an einen Freistoß, als die Rosenheim mit viel Glück den Ausgleich vermeiden konnten. Im Gegenzug dann aber auch Dusel für die Gäste, als Fenninger nur den Pfosten traf. Erst gegen Ende der ersten Hälfte kam der FCM wieder besser zurecht, großartige Chancen gab's vor dem Wechsel aber keine mehr.

Der FCM kommt deutlich verbessert aus der Kabine, hat aber Schwierigkeiten, gefährlich vors Rosenheimer Tor zu kommen. Die Gastgeber setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche, der FCM schafft es nicht, selbst gute Tormöglichkeiten herauszuarbeiten. Lars Gindorf versuchts mit einem sehenswerten Fallrückzieher, aber auch der verfehlt knapp das Ziel (79.). Der eingewechselte "Dodo" Stroh-Engel macht's dann mit seinem ersten Treffer für den FCM fünf Minuten vor dem Ende. Der Memminger Neuzugang kommt sechs Meter vor dem Tor an den Ball und macht dann "kurzen Prozeß" - 1:1. Hochverdient, weil der FCM im zweiten Durchgang deutlich verbessert agierte. Mehr war aber nicht mehr drin. Zum Schluß mußten die Adelmann-Schützlinge mit dem einen Zähler zufrieden sein. Auch, weil der Ausgleich erst kurz vor Schluß gelang.

TSV 1860 Rosenheim: Goia - Kießling, Shabani, Majanovic, Wallner, Richter, Fenninger, Merdan, Jesse, Bacher, Benz.

FC Memmingen 07: Gruber - Maier (76. Wohnlich), Brugger, Dedic (46. Mulas), Remiger - Fundel (67. Stroh-Engel), Scholz, Dausch, Galinec - Leyla, Gindorf.

Tore: 1:0 (12.) Fenninger, 1:1 (86.) Stroh-Engel.

Schiedsrichter: Ostheimer (Parsdorf).