Niederlage ohne Folgen für die Indians - 4:5 gegen Waldkraiburg

Im Viertelfinale gegen Geretsried

veröffentlicht am 18.02.2018
Miettinen WKB

Antti-Jussi Miettinen (vorn) traf zum zwischenzeitlichen 2:2. Foto: Schraut

Memmingen (rad). Im letzten Heimspiel der Gruppenphase hat der ECDC Memmingen gegen den EHC Waldkraiburg den ersten Punktverlust vor heimischem Publikum hinnehmen müssen. Nach 60 Minuten stands 4:4 (1:2/1:1/2:1) - den Zusatzpunkt holte sich Waldkraiburg im Penaltyschießen.

Weiter geht's für die Indians nächsten Freitag mit dem Heimspiel gegen den ESC Geretsried, die Oberbayern holten gegen Höchstadt nur einen Zähler.

In dem beinahe bedeutungslosen Spiel für die Indians mußten sie auf Eddy Rinke-Leitans, Jan Benda  (beide leicht angeschlagen) und Joey Vollmer sowie die Förderlizenspieler verzichten. Die Gäste dagegen konnten - zumindest theoretisch - noch auf den zweiten Platz der Gruppe B vorrücken.

So waren es auch die Oberbayern, die mit ihrer ersten guten Möglichkeit nach vier Minuten in Führung gingen. Erst in der achten Minute dann die Indians mit der guten Ausgleichschance, aber der Versuch von Daniel Huhn aus spitzem Winkel endete beim Torhüter. Effektiver präsentierte sich Waldkraiburg, die nach 15 Minuten den Puck durch Rousek irgendwie über die Linie drückten. Ähnlich glücklich war auch der Anschlußtreffer, als Kirils Galoha's Abschlussversuch über die Linie trudelte.

Zunächst sahen die über 1.300 Fans auch nach der ersten Pause das gleiche Bild - die Gäste etwas forscher und mit einer guten Möglichkeit. Aber nun auch die Indians effektiv: Antti-Jussi Miettinen gleicht nach 25 Minuten mit einem sehenswerten Schlenzer zum 2:2 aus. Memmingen schien nun dem Führungstreffer näher, den machten dann aber die Gäste: Nico Vogl trifft nach einem Alleingang nach 31 Minuten zum 2:3.

Memmingen zeigte sich bemüht, aber es fehlt der letzte Biss. Dennoch haben die Indians ihre Chancen, lassen diese aber mehrfach liegen. Bis zur 52. Minute dauerte es, dann war erneut Kirils Galoha zur Stelle und staubte zum 3:3 ab. Aber erneut reagierten die Gäste - Thomas Rott brachte seine Farben nur eine Minute später wieder in Führung. Memmingen versucht alles, nimmt gute drei Minuten vor dem Ende seinen Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis, macht viel Druck und wird durch den neuerlichen Ausgleich belohnt. Damit ging's in die Overtime, dort fielen keine Tore. Das Penaltyschießen mußte entscheiden.   - den Zusatzpunkt

ECDC Memmingen: Neumann (Güßbacher) - Barrein, Stotz, Rott, Potkovic, S. Schirrmacher, Jainz - Miettinen, Gläser, Beck, Pfalzer, Tenschert, Huhn, Galoha, T. Schirrmacher, Kouba, Piskor, Kubail.

EHC Waldkraiburg: Sertl (Birk) - A. Kanzelsberger, Ullmann, Ettwein, Tahlhammer, F. Kanzelsberger, Rott, Seifert - Hradek, Norris, Wagner, Hämmerle, Rousek, Rosenkranz, Trox, Vogl, Zimmermann.

Tore: 0:1 (4.) Hradek (Norris/Wagner), 0:2 (15.) Rousek (Trox), 1:2 (18.) Galoha (Jainz), 2:2 (25.) Miettinen (Huhn/Galoha), 2:3 (31.) Vogl, 3:3 (52.) Galoha (Huhn/Miettinen), 3:4 (53.) Rott (Vogl/Rosenkranz), 4:4 (58.) Jainz (Galoha/S. Schirrmacher; 6-5), 4:5 (P) Rousek

Strafminuten: Memmingen 6 - Waldkraiburg 6

Schiedsrichter: Schmidt - Zuschauer: 1.322