Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

ECDC Memmingen unterliegt 2:5 in Heilbronn

veröffentlicht am 08.10.2023
Heilb 2 test

Wie schon im Vorbereitungsspiel war für den ECDC Memmingen nun auch im Punktspiel gegen Heilbronn nichts zu holen. Unser Bild zeigt eine Szene aus dem Testspiel. Archivfoto: DL/Geiger

Heilbronn (rad). Keine Punkte gab es für den ECDC Memmingen beim Gastspiel in Heilbronn. Beim DEL2-Absteiger setzte es eine 2:5 (1:3/0:1/1:1)-Niederlage.

Vor über 1.550 Zuschauern erwischten die GEFRO-Indians einen passablen Start, mehr als die Führung durch Sofiene Bräuner (10.) in doppelter Überzahl gelang aber nicht. Die Hausherren drehten das Spiel innerhalb von 16 (!) Sekunden durch Michael Brunner und Frederik Cabana in der 15. Minute. Robin Just setzte zwei Minuten später noch einen oben drauf zum 3:1-Zwischenstand nach dem ersten Drittel.

Linus Wernerson Liback erhöhte nach fünf Minuten im zweiten Durchgang auf 4:1 und sorgte damit erstmal für Ruhe in den eigenen Reihen. Von den Indians kam offensiv zu wenig.

Was sich im letzten Durchgang ändern sollte, allerdings brachten die Memminger trotz guter Möglichkeiten die Scheibe nicht im Tor der Heilbronner unter. Philipp Kuschel machte zweieinhalb Minuten vor dem Ende in Überzahl en Deckel drauf, das 2:5 durch Dominik Meisinger eine Sekunde vor dem Ende war nur noch Ergebniskosmetik.

Das nächste Spiel bestreiten die GEFRO-Indians am Freitag in Passau.