Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit
Fußball

Nebel verhindert FCM-Sieg

Spielabbruch bei knapper Memminger Führung

veröffentlicht am 29.10.2021

Ziemlich vernebelt ging's in der Memminger Arena zu. Zu dicht nach Meinung der Unparteiischen, die die Partie nach der Halbzeitpause nicht wieder angepfiffen haben. Foto: Radeck

Memmingen (rad). Schade, der FC Memmingen war auf einem guten Weg, dann hat der Nebel den Memminger Bemühungen einen Strich durch die Rechnung gemacht. Nach 45 Minuten führte der FCM gegen den SV Heimstetten durchaus verdient mit 2:1, dann entschieden sich die Verantwortlichen zum Abbruch. Weil die Nebelsuppe auf dem Spielfeld ihrer Meinung nach zu dicht war.

Beide Mannschaften mußten mit Ausfällen zurechtkommen. Wegen einer Erkältungswelle konnten auf Memminger Seite einige Spieler gar nicht oder nur eingeschränkt trainieren. Martin Dausch und Timo Hirschle mußten passen, ebenso der verletzte Torhüter Martin Gruber. Nach seiner fünften Gelben Karte musste Innenverteidiger Nicolai Brugger ausetzen.

Bei den Gästen fehlten die langzeitverletzten Alexis Fambo und Sascha Hingerl, ebenso  Fabio Sabbagh und Emre Tunc sowie der Gelb-Gesperrte Mohamad Awata.

Eine dicke Nebelsuppe macht es den Akteuren nicht unbedingt leichter. Die erste Möglichkeit hatte dann der FCM in der 12. Minute, als der Ball nach einem Eckball auf dem Querbalken landete. Pech für die Einheimischen dann nach einer Viertelstunde, Roland Wohnlich mußte verletzungsbedingt aus der Partie genommen werden. Nach 22 Minuten haben dann auch die Gäste ihre erste Möglichkeit, aber Moritz Hannemann findet seinen Meister in Maximilian Beinhofer, der heute im Memminger Kasten steht.

In der 23. Minute dann die Führung des FCM, Lars Gindorf nimmt eine Flanke volley und trifft zum 1:0. Nicht unverdient, weil die Memminger ein wenig mehr Zug zum Tor entwickelten. Aber nicht wirklich gefährlich wurden .- bis zur 37. Minute: dann faßt sich David Mihajlovic ein Herz und überrascht den Heimstettener Keeper Maximilian Riedmüller zum 2:0. Die Gäste waren gefordert und versuchten auch gleich, ihr Offensivspiel mehr zu forcieren. Moritz Hannemann und Lukas Riglewski tauchten gefährlich vor dem FCM-Gehäuse auf. Pech für den FCM, dass in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Hannemann zum 1:2 abstauben konnte.

Das war's dann auch schon. Dichter Nebel verhinderte die Fortführung der Partie, es gibt eine Neuansetzung.

FC Memmingen 07: Beinhofer - Maier, Gräser, Scholz, Fundel - Galinec, Mihajlovic - Leyla, Gindorf, Moser - Wohnlich (15. Akcakaya).

SV Heimstetten: Riedmüller - Mwarome, Günzel, Sengersdorf, Krüger, Micheli, Reuter, Weser, Hannemann, Skrijelj, Riglewski.

Schiedsrichter: Riedel (Horgau).

Tore: 1:0 (23.) Gindorf, 2:0 (37.) Mihajlovic, 2:1 (45.+1) Hannemann,