Nächster Sieg gegen den SC Rießersee

GEFRO-Indians gewinnen dritten Vergleich mit 6:2

veröffentlicht am 18.02.2022

Marco Eisenhut verhindert in dieser Situation den möglichen Ausgleich und war mit weiteren guten Paraden maßgeblich am Erfolg gegen die Werdenfelser beteiligt. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Die GEFRO-Indians bleiben zu Hause eine Macht und feierte im 20. Spiel am Hühnerberg ihren 19. Sieg. Gegen den SC Rießersee hieß es vor corona-ausverkauften Haus mit 999 Fans am Schluß verdient 6:2 (1:1/3:1/2:0), der dritte Erfolg gegen die Werdenfelser im dritten Saisonvergleich.

Ohne Jaro Hafenrichter und Leon Kittel, dafür wieder mit Daniel Huhn und Lion Stange gingen die Memminger die Aufgabe gegen den Altmeister aus Garmisch an. Und sie erwischten einen Bärenstart - schon in der zweiten Minute brachte Ludwig Nirschl die Indians in Führung. Aber so glatt gings nicht weiter, die Partie war zwar flott, aber auch zerfahren. Passend dazu der Ausgleich der Gäste, als Memmingens Christopher Kasten einen Paß von Robin Soudek ins eigene Tor lenkte.

Donat Peter verletzt raus

Das zweite Drittel begann wieder mit einem schnellen Memminger Treffer: Petr Pohl nutzt ein Überzahlspiel zum 2:1, da waren gerademal 35 Sekunden gespielt. Gleich danach verhindert Indians-Goalie Marco Eisenhut mit einer tollen Reaktion den Ausgleich. Nun die Einheimischen mit Oberwasser, wiederum Petr Pohl (26.) sowie Sergei Topol (30.) erhöhen auf 4:1 und schienen die Indians auf die sichere Siegesstraße geschossen zu haben. Aber nur kurze Zeit später muß Donat Peter nach einem Bandencheck verletzt vom Eis, der Garmischer Moritz Israel bekam dafür zwei Minuten aufgebrummt. Er war es auch, der einen Schuß zum 2:4 nach 35 Minuten ins Memminger Tor abfälschte und damit den SCR wieder ran brachte.

Die Partie blieb spannend, weil die Gäste in einem Überzahlspiel zu Beginn des Schlußabschnitts die große Chance auf den Anschluß hatten. Aber die Indians-Deckung stand und verhinderte einen Gegentreffer. Als dann die Memminger in Überzahl agieren konnten, nutzte dies Alec Alroth nach einem "Zuckerpaß" von Linus Svedlund zum 5:2 in der 45. Minute. Der junge Deutsch-Finne machte fünf Minuten vor dem Ende das halbe Dutzend voll und sorgte damit für die Entscheidung.

Am Sonntag (18 Uhr) gehts für die Indians mit einem Auswärtsspiel beim EV Lindau weiter.