Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Mühevolles 6:4 und viele Teddys

Verdienter aber mühevoller Sieg der GEFRO-Indians über Lindau

veröffentlicht am 28.10.2023
Lindau 1

Viele Möglichkeiten versemmelten die GEFRO-Indians (in rot), zum Schluß hatten sie aber mit 6:4 die Nase vorn. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Knapp 2.650 Fans sind zum Nachbarschaftsduell zwischen den GEFRO-Indians und den Islanders aus Lindau an den Memminger Hühnerberg gekommen. Zum Schluß sahen sie einen verdienten, aber mühevollen 6:4 (2:2/2:1/2:1) des ECDC Memmingen und hunderte Teddys für den guten Zweck.

Die Indians gingen mit voller Kapelle die Aufgabe gegen den Nachbarn an. Und sie erwischten einen Auftakt nach Maß, in Unterzahl brachte Linus Svedlung die Indians in der dritten Minute in Führung... und dann flogen Hunderte von Teddys und anderen Plüschtieren aufs Eis. Der traditionelle Teddy Bear Toss halt - der bescherte der Hilfsorganisation Humedica die Möglichkeit, eben diese Kuscheltiere entsprechend zu verteilen.

Memmingen nun leichtsinnig und wurden bestraft. Die Lindauer drehten die Partie durch Damian Schneider (10.) und Nicolas Strodel (14.). Matej Pekr gelang zumindest vor dem ersten Wechsel noch der 2:2-Ausgleich in der 19. Minute.

Gleich nach Wiederbeginn brachte Tobias Meier die Indians wieder nach vorn, Milan Pfalzer legte zum 4:2 in der 27. Minute nach. Und wieder "vergaßen" die Indians, den berühmten Sack zumindest schon ein wenig zuzuschnüren. Lindau nutzte seine Chance und verkürzte durch Andreas Farny noch im zweiten Durchgang auf 3:4 (38.).

Im Schlußabschnitt handelte sich Marvin Wucher von den Islanders eine fünfminütige Strafe ein, allerdings lief das Überzahlspiel der Indians nicht wirklich gut. Dennoch - Eddy Homjakovs nutzte eine Möglichkeit und brachte die Hausherren wieder mit zwei Toren nach vorn - 5:3 in der 47. Minute.

Die Gäste gaben sich nicht geschlagen und nutzten ihrerseits ein Powerplayspiel durch Adriano Carciola zum neuerlichen Anschlußtreffer - da saß Christopher Kasten gerademal sieben Sekunden auf der Strafbank. Es blieb bis zum Schluß eng, erst fünf Sekunden vor der Schlußsirene machte Valentin Busch mit einem vehementen Schuß ins verlassene Gäste-Tore den verdienten, aber mühevollen Erfolg der Indians perfekt.

Am Sonntag geht's für die Indians mit dem Auswärtsspiel beim SC Rießersee (18 Uhr) weiter. Auch diese Partie gibt's live bei sprade.tv. Mehr zum ECDC Memmingen finden Sie unter www.memmingen-indians.de.