Michael Geldhauser beendet Torflaute - FCM schlägt Schalding-Heining mit 3:0

veröffentlicht am 28.08.2015

Sapina web Vinko Sapina (rotes Trikot) war einer der auffallendsten Aktivposten beim FCM - hier gewinnt der Memminger ein Kopfballduell gegen Albert Krenn. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Na also, der FC Memmingen kann noch gewinnen. Auch wenn es vor über 1.000 Fans gegen den SV Schalding-Heining lange Zeit eine 'zähe' Angelegenheit war, zum Schluß war der 3:0 (0:0) Sieg völlig verdient. Die Tore erzielten Andreas "Bobo" Mayer und zweimal Michael Geldhauser, der seine Torflaute beendete.

Nach zuletzt drei Partien ohne Sieg stand der FCM schon ein wenig unter Druck. Nach und nach wurde das Team in die unteren Tabellenregionen durchgereicht - immerhin liegt das ganze Feld aber noch recht eng zusammen. Mit einem Sieg wäre schon wieder ein großer Schritt nach oben getan. Aber die FCM-Trainer Christian Braun und Thomas Reinhardt plagen personelle Sorgen, Fabian Krogler fehlt aus privaten Gründen, Michael Wende hat den Verein verlassen und einige Akteure befinden sich im Lazarett. Im Gegensatz dazu die Gäste aus Niederbayern, die konnten nahezu in Komplettbesetzung antreten.

Vinko Sapina sorgt für den ersten Aufreger, nach vier Minuten wird der Memminger Angreifer deutlich im Strafraum geklammert, der eigentlich fällige Pfiff bleibt aus. Dennoch, der FCM hat das Heft in der Hand, aber zwingende Aktionen nach vorn fehlen. Michael Geldhauser ist zudem durchaus Verunsicherung anzumerken - dem Torjäger fehlt sichtlich ein Erfolgserlebnis. Von den Gästen war bis zur 34. Minute überhaupt nichts zu sehen, plötzlich taucht Wirth vor Torhüter Martin Gruber auf, der Memminger Keeper klärt mit dem Fuß.  Auf der anderen Seite ist es Sapina, der mit einem Kopfball für Gefahr sorgt (38.). Ansonsten sahen die Zuschauer eine beidseitig recht zähe Angriffsmaschinerie und eher fade Nullnummer.

Halbzeit zwei sollte Besserung bringen - zumindest versuchts Denis Hoffmann aus der Distanz (50.). Wenige Augenblicke später hat Geldhauser das erste "dicke" Ding auf dem Schlappen, der Torhüter rettet, ebenson den Nachschuß gegen Raffael Friedrich (51.). Jetzt sind die Einheimischen am Drücker, Hoffmann versuchts nochmal aus der Ferne, der Torhüter hat Probleme (55.). Ebenso wie nach 63 Minuten, als er irgendwie noch seinen Fuß hinbekommt. Aber die Chancen häufen sich nun, so langsam wäre die Führung für den FCM fällig. DAnn die 73. Minute, Schaldings Rene Huber greift zur Notbremse gegen Daniel Eisenmann. Zwar keine (eigentlich fällige) rote Karte, dafür aber Elfmeter. Bobo Mayer verwandelt zur verdienten Führung. Jetzt sind die Gäste gefordert, das macht das Spiel spannend. Weil auch die Memminger ihre Konterchancen nicht konsequent zu Ende spielt. Bis zur 85. Minute - da war er dann wieder, der Memminger Torjäger Michael Geldhauser. Und er ist wieder da - spielt den Torhüter aus und macht das 2:0.  Tor gemacht, Selbstvertrauen da - wenig später doppelt Geldhauser zum 3:0-Endstand nach.

FC Memmingen 07: Gruber - Robinson, Schmeiser, Anzenhofer (81. Weiler), Eisenmann - Friedrich (59. Lhotzky), Heger, Hoffmann, Mayer - Sapina (87. Ruiz), Geldhauser.

SV Schalding-Heining: Resch - Gahabka, Alagöz, Eibl, Pillmeier, Krenn (59. R. Huber), Wirth (69. Rott), Lüftl, Buchinger  (79. Rockinger), Gashi, Escherich.

Tore: 1:0 (74.) Mayer, 2:0 (85.) Geldhauser, 3:0 (89.) Geldhauser

Schiedsrichter: Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 1.028