Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Memminger Indians gewinnen packendes Duell gegen Miesbach und sind Tabellenführer

veröffentlicht am 13.12.2013

Joan 1 kl Da hat Indians-Stürmer Al Joanette wohl was falsch verstanden und anstelle des Pucks den Gegner im Tor untergebracht. Stefan Rott (weißes Trikot Nr. 22) nimmts gelassen zur Kenntnis. Die "richtigen" Treffer machten diesmal andere zum verdienten Memminger Sieg. Foto: Roland Schraut

Memmingen (rad). Die Revanche für die Hinspielniederlage ist geglückt - die Memminger Indians haben gegen den TEV Miesbach in einem packenden Eishockeyspiel verdient mit 4:2 (2:0/0:2/2:0) gewonnen. Und sich 'nebenbei' an die Tabellenspitze der Bayernliga gesetzt.

Memmingen konnte bis auf den verletzten Torhüter Alex Reichelmeir auf sein bewährtes Personal zurückgreifen. Weil auch Franzi Albl nicht zur Verfügung stand, nahm Juniorentorhüter Stefan Becker auf der Bank platz.

Beide Teams begannen recht flott, vergaßen aber in der Anfangsphase das Toreschießen. Bis zur 11. Minute, dann traf Martin Schweiger, der nach einem abgewehrten Schuß von Sebastian Lachner goldrichtig stand. Wenige Sekunden später hatte Alex Krafczyk den zweiten Treffer auf dem Schläger, traf aber das Tor nicht. Wie nach einer knappen Viertelstunde Schweiger und Markus Kerber - das hätte der zweite Treffer sein müssen... Den macht dann Sebastian Lachner nach 16 Minuten - bei einer angezeigten Strafe gegen Miesbach umkurvte er mit einem sensationellen Solo die gesamte Gäste-Abwehr und "legte" den Puck ins Gehäuse. Von den Gästen war in dieser Phase nicht viel zu sehen, dennoch hätte Mechel bei einem Konter beinahe verkürzen können, aber auch er verzog (19.). Danach war Pause, aus der die Miesbacher druckvoller kamen. Die Folge war der Anschlußtreffer von Baumer, der nach 24 Minuten einen tollen Paß von Deml verwerten konnte. Die Partie war nun völlig offen, Chancen hüben wie drüben. Die Indians hatten die Besseren, brachten die Scheibe aber (noch) nicht unter. Pech hatte Andi Börner, der in der 34. Minute nur die Querlatte traf - im Gegenzug glichen die Oberbayern mit einem abgefälschten Schuß aus. Die Partie hatte Klasse, aber die Gäste eben auch auch einen klasse Keeper zwischen den Pfosten, der auch die besten Memminger Chancen zunichte machte.

In diesem Stil gings auch nach dem letzten Wechsel weiter - beide Teams "auf Augenhöhe", Memmingen mit den guten Chancen. Aber es bedurfte eines "Kraftaktes" von Martin Schweiger: in Überzahl legte der Memminger Stürmer seine Wut über die vielen vergebenen Chancen in seinen Schuß - und traf zum 3:2 nach 50 Minuten. Verdient, auch weil im vorausgegangenen Powerplayspiel die nötige Dynamik drin war. Nun waren die Miesbacher wieder gefordert, die Oberbayern gaben nun auch wieder sichtbar "mehr Gas". Aber die Indians hielten dagegen, hatten weiterhin die besseren Chancen. Und das bessere Überzahlspiel - wieder waren die Indians einen Mann mehr auf dem Eis und wieder traf Martin Schweiger. Diesmal 'stocherte' er den Puck über die Linie. War das die Entscheidung? Ja, weil die Indians weiter nach vorn spielten und nach hinten nichts zuließen.

ECDC Memmingen: Niemz (S. Becker) - Schmelcher, Hoffmann, Stotz, Neumann, S. Schirrmacher, Feldmeier, Jainz (C) - Pertl, Joanette, Polaczek, Zientek, Lachner, N. Becker, Rott, Schweiger, Börner, Kerber, Simon, Zimmermann, Krafczyk.

TEV Miesbach: Geratsdorfer (Tusche) - Kirschbauer, Empl, Müller, Mechel, Gambs, Schlosser - Jann, Cotnoir, Deml, Feuerreiter, Reader, Amann, Hörmann, Barz, Baumer, Rohm, Seiderer, Albanese.

Tore: 1:0 (11.) Schweiger (Lachner/Hoffmann; 5-4), 2:0 (16.) Lachner (Schweiger; 6-5), 2:1 (24.) Baumer (Deml), 2:2 (34.) Mechel (Hörmann), 3:2 (50.) Schweiger (Kerber/Schmelcher; 5-4), 4:2 (56.) Schweiger (Lachner/Kerber; 5-4)

Strafminuten: Memmingen 6 - Miesbach 12

Schiedsrichter: Wargitsch - Zuschauer: 819