Memminger Engagement wird nicht belohnt

FCM unterliegt 2:3 in Eichstätt

veröffentlicht am 27.07.2021

Der junge Emirhan Baysal (verdeckt) verkürzt hier auf 2:3, zu mehr reichte es für den FCM trotz einer starken zweiten Hälfte nicht mehr. Bildschirmfoto: sporttotal.tv/Radeck

Eichstätt (rad). Keine Punkte für den FC Memmingen beim Angstgegner VfB Eichstätt. Trotz einer vor allem starken zweiten Hälfte reichte es nicht zu Zählbarem, nach über 90 spannenden Minuten mußte der FCM mit 2:3 (0:2) geschlagen die Heimreise antreten.

Nach durchaus gutem Beginn übernahmen die favorisierten Gastgeber das Kommando. Ohne allerdings wirklich gefährich zu sein. Erst nach einer Viertelstunde kommt der FC Memmingen wieder besser ins Spiel und verzeichnet einen satten Torschuss durch Neuzugang Gökalp Kilic (18. Minute). Der Versuch des Ex-Heidenheimers kommt durchaus gefährlich auf den Kasten, geht aber übers linke Kreuzeck. Die FCM-Abwehr steht ansonsten recht sattelfest, auch Torhüter Mustafa Özhitay ist an seiner früheren Wirkungsstätte bisher auf dem Posten. Aber dann passiert es - 29. Minute: Ein Ballverlust im Mittelfeld und dann geht es schnell über drei Stationen. Ein Ballverlust im Mittelfeld und dann geht es schnell über drei Stationen. Christian Heinloth zieht satt ab aus etwa 16 Metern  - das 1:0 schlägt links oben ein.

Die Memminger dann auch mal mit einem Entlastungsangriff, aber VfB-Keeper Junghan macht sich ganz lang. Kurz vor der Pause das 2:0 für die Gastgeber. N'gatie kommt am Elfmeterpunkt an den Ball. trifft das Leder aber auch Gräser - das Ding trudelt ins Tor, weil auch Özhitay nicht mehr retten kann. Es reklamiert aber niemand, Bundesliga-Schiri Badstübner hätte in dieser Szene auch auf Stürmerfoul entscheiden können.

Die zweite Hälfte beginnt recht. Zunächst pariert Özhitay einen Elfmeter. Eichstätt hadert noch, während der FCM hellwach kontert: Martin Dausch macht den Anschlusstreffer zum 1:2 (49.) und bringt sein Team wieder ins Spiel zurück. Nun entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, aber die Memminger Deckung kann den Ball nicht kontrollieren, Kügel sagt mit einem Schlenzer zum 3:1 ins Eck "Danke". Der FCM gibt allerdings nicht auf und kommt durch den jungen Baysal nach 66 Minuten zum erneuten Anschlußtreffer. Elf Minuten später kassiert der Eichstätter Pirner nach einem harten Einsteigen gegen Oktay Leyla die rote Karte - die Memminger nun mit einem Mann mehr. Kurz zuvor eine kuriose Szene: Ecke von Gebhart, Badstübner pfeift ab, weil Scholz zu Boden geht - und er lässt die Ecke wiederholen...

Memmingen versucht alles, aber vorn fehlt auch die Präzision und das nötige Quäntchen Dusel. Auch, weil der Unparteiische nach einem Tackling gegen Gebhart nicht auf Elfmeter entscheidet. So bleibts beim 2:3, ein Punkt wäre durchaus möglich und auch nicht unverdient gewesen.

VfB Eichstätt: Junghan – Akmestanli, Graßl, Lamprecht, Waffler – Federl, Halbmeyer (87. Fiedler), Heinloth (71. Stoßberger), N’gatie (90. + 3 Jasmann), Pirner – Kügel (90.) Neumayer.

FC Memmingen 07: Özhitay - Scholz, Gräser (51. Baysal), Brugger, Remiger - Kilic, Galinec (80. Wohnlich), Picknik - Dausch (61. Wilke), Gebhart, Leyla (80. Maxhuni).

Schiedsrichter: Badstübner. - Zuschauer: 420

Tore: 1:0 (29.) Heinloth, 2:0 (41.) N'gatie, 2:1 (49.) Dausch, 3:1 (58.) Kügel, 3:2 (66.) Baysal . - Rote Karte: Pirner (Eichstätt/77.).