Lange Gesichter: FCM unterliegt dem TSV Rain/Lech mit 1:2

veröffentlicht am 15.08.2015

Mayer web Kaum ein Durchkommen gabs für den FCM - hier versuchts Andreas "Bobo" Mayer vergebens. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Lange Gesichter beim FC Memmingen - im dritten Heimspiel setzte es gegen den schwäbischen Rivalen TSV Rain/Lech eine nicht unbedingt erwartete 1:2 (1:2) Heimniederlage. Damit verpaßte der FCM den Sprung auf Platz drei.

Mit dem Selbstvertrauen von zwei überzeugenden Heimsiegen ging der FCM die Aufgabe gegen den Aufsteiger an. Der hatte zuletzt gleich sieben Tore schlucken müssen, gegen den FC Bayern II gab's mit 2:7 eine deftige Klatsche. Die Gäste treten beinahe mit dem letzten Aufgebot an. Trainer Jürgen Steib vermeldet zehn Ausfälle, darunter Stammkeeper Michael Lutz. Beim FC Memmingen muss Kapitän Sebastian Bonfert (Adduktorenprobleme), Daniel Eisenmann fehlt aus privaten Gründen. Neu in die Startelf rücken Dominic Robinson anstelle von Eisenmann und neben Michael Geldhauser stürmt Fabian Krogler.

Die Gäste hielten zunächst dagegen, der FCM tat sich in der Anfangsphase schwer. Mit Folgen, Christian Doll nutzte die erste Gästechance zur Führung nach 17 Minuten. Der FCM geschockt, zum einen, weil ein Elfer gegen Geldhauser verweigert wurde und im Gegenzug Kühling zum 0:2 einköpfte. Aber die Memminger können zulegen und schnüren die Gäste ein - nach einer halben Stunde verkürzt Fabian Krogler auf 1:2. Rain beschränkt sich aufs kontern, das aber machen die Blumenstädter ausgezeichnet und kommen so immer wieder zu gefährlichen Aktionen. Wie Friedl kurz vor der Pause, als er allein auf Torhüter Martin Gruber zuläuft, aber vorbei schiebt.

Ein ähnliches Bild auch nach dem Wechsel - Rain bleibt mit Kontern brandgefährlich. Memmingen findet kein rechtes Mittel gegen die nicht immer sattelfeste Rainer Deckung. Dann doch die beinahe "Tausenprozentige" Ausgleichschance, Krogler spielt auf Michael Geldhauser und der trifft das Tor nicht (59.). Memmingen will, aber es fehlt an der Präzision. Wie beim Kopfball von Geldhauser (69.)  nach einer Mayer-Ecke. Die gut 700 Zuschauer sehen beinahe "Einbahnstraßenfußball", aber nur wenig ideenreich auf Seiten der Memminger. Es bliebt spannend, aber richtig gute Möglichkeiten ergaben sich keine mehr für den Fußballclub - so blieb's beim ernüchternden 1:2 und der ersten Heimniederlage. Auch, weil der Umparteiische in der Nachspielzeit dem FCM einen Handelfmeter verweigerte. Und weil der Torhüter mit einer Glanzparade in der 96. Minute den Ausgleich verhinderte.

FC Memmingen 07: Gruber - Lhotzky (46. Riegger, 82. Hayse), Schmeiser, Anzenhofer, Heger - Robinson, Hoffmann, Sapina, Mayer - Geldhauser, Krogler (82. Dambel).

TSV Rain/Lech: Jozinovic - Riedelsheimer, Bobinger (85. Bauer), Schuster, Liebsch - Friedl (84. Ledl), Mitterhuber, Müller, Kühling, Habermeyer - Doll  (87. Schröttle).

Tore: 0:1 (17.) Doll, 0:2 (23.) Kühling, 1:2 (30.) Krogler

Schiedsrichter: Pflaum (Dörfleins) - Zuschauer: 715