Lange Gesichter bei den GEFRO-Indians: nur ein Zähler in Weiden

ECDC Memmingen verspielt 3:0-Führung

veröffentlicht am 21.02.2020

Samir Karboutli - hier auf einem Archivbild - feierte sein Comeback im Indians-Trikot. Er brachte die Memminger in Weiden in Führung. Foto: Alwin Zwibel

Weiden (rad). Das hat sich der ECDC Memmingen anders vorgestellt - beim EV Weiden holten die Indians trotz einer 3:0-Führung nur einen Zähler. In der Overtime setzte es eine knappe 4:5 (1:0/2:3/1:1/0:1)-Niederlage - damit schrumpft der Vorsprung in der Tabelle auf den neuen Verfolger Rosenheim auf drei Zähler.

Nach der Grippewelle im Team konnte Trainer Sergej Waßmiller in der Oberpfalz wieder 16 Feldspieler aufbieten. Linus Svedlung wurde geschont, dafür feierte Samir Kharboutli nach seiner langen Verletzungspause sein Comeback. Und wie, er brachte seine Farben nach einer Viertelstunde in Führung, die nach der ersten Pause durch Brad Snetsinger und Jannik Herm auf 3:0 ausgebaut werden konnte. Vor nur gut 700 Zuschauern kamen die Hausherren erst in zweifacher Überzahl zum Anschlußtreffer. Memmingen nun von der Rolle, kurz vor der Pause können die Weidener innerhalb von nur 24 Sekunden ausgleichen.

Es kam noch schlimmer, Weiden nutzte die Memminger Verunsicherung und ging nach 45 Minuten in Führung. Die Indians kamen aber wieder zurück, drückten und glichen durch Brad Snetsinger in der 57. Minute aus.

Es ging in die Overtime, dort sicherte sich der EVW den Zusatzpunkt und verkürzte damit den Rückstand auf den Play-Off-Platz 8 auf zwei Zähler.