Knapper 3:2-Erfolg für die GEFRO-Indians in Deggendorf

Am Sonntag gehts gegen Füssen

veröffentlicht am 04.02.2022
Kasten 1-2 .png

Christopher Kasten (ganz rechts im weißen Trikot) bringt hier mit seinem Treffer die Indians mit 2:1 in Führung. sprade.tv/Radeck

Deggendorf (rad). Es war eine sehenswerte Partie mit eine erfolgreichen Ende für die GEFRO-Indians. Mit 3:2 (1:0/0:1/2:1) feierte der ECDC Memmingen beim Deggendorfer SC einen nicht unverdienten Auswärtssieg und hielt damit den Aschluß an das Spitzenduo in der Oberliga Süd.

Die Indians mußten weiter auf ihren etatmäßigen Kapitän Daniel Huhn verzichten. Dafür stand Neuzugang Benedikt Jiranek erstmals im Aufgebot, auch Förderlizenspieler Martin Hlozek komplettierte das Team von Trainer Sergej Waßmiller, der daneben auch wieder auf Sven Schirrmacher zurückgreifen konnte.

Es waren dann auch die Memminger, die dem Spiel im ersten Durchgang ihren Stempel aufdrückten. Deggendorf hatte zwar zunächst die besseren Möglichkeiten, brachten aber den Puck nicht an Marco Eisenhut vorbei. Die Indians kamen dann auch zu guten Chancen, aber die verdiente Führung war zugegebenermaßen glücklich: Ludwig Nirschl zog knapp am Tor vorbei, der Abpraller fand dann via Deggendorfs Torhüter Timo Pielmeier den Weg irgendwie ins Tor zum 0:1 in der 16. Minute.

Beide Teams boten weiter einen sehenswerten Schlagabtausch. Die Indians verpaßten die mögliche Zwei-Tore-Führung und mußten prompt den Ausgleich hinnehmen. Sekunden nachdem dem im Spiel "Vier gegen Vier" Christopher Kasten von der Strafbank kam, schnappte sich Deggendorfs Rene Röthke die Scheibe und traf in Unterzahl zum 1:1 in der 37. Minute.

Endstation Marco Eisenhut - Memmingens Keeper machte erneut eine gute Partie und war mitverantwortlich für den Erfolg beim Deggendorfer SC.

Die knapp 900 Fans sahen weiter eine gute Partie, Memmingen nun wieder mit mehr Spielkontrolle. Und mit dem wichtigen 2:1 in der 45. Minute, als Christopher Kasten mit einem fulminanten Schuß ins kurze Eck den Ex-Nationaltorhüter Timo Pielmeier im DSC-Kasten "erwischte". Drei Minuten später entwischt Sergei Topol und erhöht auf 3:1.

Deggendorf nimmt in der Schlußphase seinen Torhüter vom Eis, die Indians mehrfach mit der Chance zur Entscheidung. Aber Deggendorf mit viel Einsatz und dem 2:3-Anschlußtreffer durch Rene Röthke 75 Sekunden vor dem Ende. In der dann doch unnötig spannenden Schlußphase brachten die Indians die knappe Führung über die Zeit und durften die Heimreise mit drei Punkten im Gepäck antreten.

Am Sonntag (18 Uhr) kommt (voraussichtlich, sofern es das Virus zuläßt) der EV Füssen zum Derby an den Hühnerberg